Дети чаще заражаются мутировавшей версией COVID-19

Исследование показало, что самые маленькие жители Великобритании чаще подцепляют мутировавший штамм коронавируса. Впрочем, у ученых нет доказательств, что эта версия вируса более смертоносна.

Профессор эпидемиологии Имперского колледжа Лондона профессор Нил Фергюсон (Neil Ferguson), являющийся научным советником британского правительства, заявил, что дети «более уязвимы» перед мутировавшим штаммом COVID-19. Отметим, что среди детей отмечается минимальная смертность от коронавируса вообще, эта категория населения почти неуязвима перед новой болезнью. Но маленькие носители вируса могут передавать его своим бабушкам и дедушкам, для которых патоген может стать смертельным.

Фергюсона в Великобритании называют "профессор Локдаун", поскольку он является активным сторонником постоянных и всё более жестких ограничений. Именно он стоял за мартовским карантином, но впоследствии под давлением общественности был вынужден отказаться от своего места в научно-консультативной группе SAGE при британском правительстве. Это произошло после того, как стало известно, что ради посещения замужней любовницы профессор Фергюсон сам нарушил правила карантина, которые он так последовательно продвигал.

И вот теперь, по словам ученого, всплеск нового штамма под названием B.1.1.7 во время ноябрьского карантина мог произойти именно по той причине, что он чаще поражает детей. Новый вирус, уже вышедший из-под контроля, считается на 50-70% более заразным. Однако ученые пока не имеют доказательств того, что он чаще приводит пациентов к смерти или вызывает более тяжелые симптомы у взрослых или детей
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 29 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь