Бруксизм у детей и взрослых: почему люди скрипят зубами во сне

Бруксизм может возникать по самым разным причинам, но зачастую это наследственное заболевание, невроз или же заражение паразитами. В любом случае последствия от бруксизма очевидны – страдает зубная эмаль, а если не принимать меры, то, в конечном счете, страдает также и сама высота зубного ряда. С течением времени высота зубов истирается, а потому в данном случае крайне важно понимать, что своевременное лечение заболевания – ключ к успешному решению проблемы.


Как возникает бруксизм, и что с ним можно делать?


У детей и взрослых бруксизм возникает на фоне стресса, из-за переутомления, а также из-за сильной стимуляции жевательных мышц. Например, иногда человек просто сильно стискивает зубы, и, в итоге, получается, что эмаль истирается. Гипертонус мышц может возникать непроизвольно, например, во сне. Тогда перед стоматологами стоит ясная и четкая задача – лечение гипертонуса жевательных мышц https://elegiadent.by/services/Lechenie-gipertonusa-zhevatelnykh-myshts--bruksizma/, как возможность сделать так, чтобы удалось полностью решить вопрос со стиранием эмали. А с данной проблемой сегодня сталкиваются очень многие люди:



  1. Те, кто заметил явное поражением эмали, например, в случае, когда речь идет о снижении высоты зубного ряда.

  2. Кто отмечает стук и скрежет зубов у детей по ночам. В данном случае важно понимать, что дети уж точно не способны отмечать, как они спят. А потому в случае, когда молочные зубки были заменены постоянными, важно следить, чтобы ребенок их не испортил.

  3. Если стоит речь о том, чтобы ставить виниры. Керамические накладки нельзя устанавливать, если идет речь о бруксизме.

  4. Когда нужно устанавливать импланты https://elegiadent.by/services/Implantatsiya-zubov/. В этом случае также крайне важно сделать так, чтобы не было рисков относительно травмирования. Ведь бруксизм сильно влияет на риск прикусить язык, испортить керамический зуб и так далее.


Важно понимать, что своевременное обращение к стоматологу дает возможность сделать так, чтобы без проблем решить любые существующие проблемы с зубами, причем самыми малыми средствами. Если у человека пока что нет денег и возможностей пройти полный курс лечения, то в таком случае всегда можно разбить лечение на части, сделать так, чтобы посещение клиники обходилось не так дорого и так далее.


Крайне важно понимать, что сегодня есть самые разные методы лечения, которые могут быть радикальными или менее дорогостоящими, а потому и более доступными. Вдобавок ко всему, есть определенная градация относительно того, какие скидки могут предоставляться пациентам. Иногда есть возможность пройти лечение существенно дешевле.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 35 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь