Эксперт: изоляция заболевших и закрытие границ не остановит развитие коронавируса

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова отмечает: появление новых штаммов COVID-19 связано с особенностями лечения этого заболевания, а закрытие границ и авиасообщения не произведет желаемого эффекта. Речь идет о том, что даже при закрытии границ и введении тотального карантина для всех инфицированных вирус будет мутировать быстрее, чем в природе. Причина - сама терапия.

Антивирусные средства способствует появлению мутировавших вариантов вируса. Как правило это нежизнеспособные варианты, однако некоторые ложатся в основу мощной эволюции вируса. Эксперт призывает внимательно наблюдать за пациентами, которые долго лечатся, и фиксировать, с какими остаточными вирусами те выходят после лечения. "С положительным тестом на COVID-19 надо долечиваться, а не домой, не выписывать, даже если больше нет угрозы для жизни", - говорит Баранова.

Напомним: недавно в Британии выявили новый штамм коронавируса, который, вероятно, отличается большей заразностью. Данных о том, опаснее ли этот штамм, с точки зрения смертности и риска госпитализации, пока нет. Несмотря на это, многие страны приняли решение приостановить авиасообщение с Британией.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил gorizont в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь