Сомнолог рассказал, как избавиться от желания вздремнуть в течение дня

Многим знакомо это чувство, когда в течение рабочего дня хочется вздремнуть. Как избавиться от сонливости, когда спать совсем нельзя, рассказал сомнолог, клинический психолог Алексей Мелехин.

По словам специалиста, чтобы не заснуть за рабочим столом можно есть побольше цитрусовых, а также продукты, которые содержат витамины B и C в большом количестве.

Как ни странно бы это звучало для многих, но Мелехин также посоветовал исключить кофеин. Также врач порекомендовал убрать сенсорную перегрузку в виде гаджетов.

«Если ночью вы не выспались, а днем необходимо работать, то первый совет — убрать сенсорную перегрузку. То есть не стимулировать себя никакими гаджетами, не брать телефон, не начинать листать ленту. Если это невозможно, советую, по крайней мере, не делать подсветку яркой», - приводит его слова агентство городских новостей «Москва».

Ещё один совет сомнолога – совершить короткую пробежку или пройтись в интенсивном темпе. Это поможет выработке кортизола – именно он несёт ответственность за сфокусированность и работоспособность.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash 24 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь