Коричневые и белые яйца: какие стоить покупать и почему
Коричневые и белые яйца могут выглядеть по-разному, но с точки зрения вкуса, наличия питательных веществ и особенностей использования, они одинаковы. Так считает Кен Клиппен, президент Национальной ассоциации яичных фермеров США.
Скорлупа становится коричневой при наличии в ней особого пигмента. В большинстве случаев это лишь дает подсказку о внешнем виде курицы, которая их снесла. Чаще более темные породы откладывают более темные яйца.
По мнению Клиппена, самое важное при покупке яиц – их свежесть. Хотя вкусовые тесты показали, что большинство людей не могут почувствовать разницу между свежим яйцом и яйцом постарше, она есть в текстуре. Свежие яйца при приготовлении будут воздушными, в то время как более старые могут опасть.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил belyash 1213 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий