Что такое кодирование от алкоголизма. Как происходит кодировка от алкоголя?

Существует несколько техник лечения алкоголизма. Одним из самых популярных и одновременно эффективных методов считается кодирование. Запретительная терапия может иметь медикаментозный и гипнотический характер. Процедура способствует выработке отвращения от алкоголя и самого чувства опьянения, делает невозможным употребление спиртного на уровне физиологии из-за наличия блокатора альдегида в составе используемых препаратов.


Виды кодирования от алкоголизма


Все виды кодирования от алкоголизма условно делятся на медикаментозные и психиатрические методы. К медикаментозным техникам относят вшивание Эспераль, Торпедо, укол от алкоголя, внутривенное введение препаратов на основе дисульфирама. Лечение алкоголизма гипнозом – техника доктора Довженко, пользующаяся популярностью ввиду минимального количества ограничений. Новым методом кодирования стала техника аппаратного лечения. Воздействием лазера врач блокирует работу точек головного мозга, влияющих на формирование патологического влечения к спиртному.


Как проходит кодирование от алкоголизма


Кодирование от алкоголизма разрешается проводить исключительно с согласия пациента на добровольной основе. Для этого больной должен подписать письменный договор с выбранной клиникой. Обязательной также считается специальная подготовка к кодированию:



  1. Комплексное обследование организма на предмет возможных противопоказаний.

  2. Выдерживание периода трезвости от 3-5 дней при медикаментозном кодировании и до 1 месяца при воздействии гипнозом.

  3. Посещение консультаций психолога для выработки высокого уровня мотивации на возвращение к трезвому образу жизни.

  4. Детоксикация – очищение организма капельницами от остатков продуктов распада алкоголя.


Сама процедура кодирования может проводиться на базе клиники или амбулаторно. При этом кодировка, подразумевающая мини-операцию – вшивание капсулы, проводится исключительно в стационаре с применением анальгетиков местного действия. После процедуры пациенту рекомендовано некоторое, время оставаться под наблюдением медиков – около 2-3 часов, что позволит наркологу исключить развитие побочных эффектов. В зависимости от выбранной методики, дозировки препарата, количества сеансов гипноза, срок действия кода от алкоголя варьируется от 3-х месяцев до 2-х лет. При необходимости по истечении действия кода процедура повторяется.


Пройти анонимное кодирование от алкоголя медикаментами, гипнозом или аппаратной техников предлагает клиника Неотложная Наркология. На базе центра созданы все условия для оказания помощи пациентам с любой стадией алкогольной зависимости.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 29 дней назад в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь