Разгрузочные дни перед Новым годом чреваты опасными заболеваниями

Многие люди, готовясь к новогодней ночи, стараются не просто разгрузить свой организм, но и практически целый день 31 декабря ничего не едят. Таким образом они надеются подготовиться к традиционно богатому столу, когда побороть искушение и не попробовать многочисленные блюда простое нереально. Однако, как утверждает диетолог Нурия Дианова, такие кардинальные разгрузочные дни очень опасны для здоровья.

«Смысла в разгрузочных днях перед Новым годом нет совершенно никакого. Наоборот, это усугубит ситуацию и может спровоцировать развитие острого панкреатита или обострение хронического холецистита или панкреатита», — приводит издание «Слово и Дело» слова диетолога.

Она пояснила, что во время ограниченного питания в организме человека происходит сгущение желчи. И последующие изобилие пищи, которое к тому же зачастую идет в сочетании с алкоголем, приводит, например, к развитию панкреатита.

Также диетолог пояснила, что такое ограничение в питании совсем не поможет снизить вес и не набрать его во время богатого застолья. Важно просто придерживаться стабильности и делать всем приемы пищи полноценными.

К тому же не стоит забывать и психологическую составляющую. Нормальный пищевой режим позволит за новогодним столом вести себя спокойнее и избежать чрезмерного переедания.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил lavrentiya 22 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь