Ключ к потере веса после 40

С возрастом нам все труднее и труднее похудеть. Причем, сбросить вес - это только полдела. Главное - суметь не набрать его снова. Вот секрет, овладев которым, вы сможете эффективно худеть после 40 или 50 лет. Эти 7 практических советов помогут контролировать вес.

С годами избавиться от лишнего веса все труднее. Большинство диет, к сожалению, не работает в долгосрочной перспективе. И вам приходится держать себя в жестких гастрономических рамках, во многом себе отказывать за столом.

Худеем в 40-50 лет: 7 советов

Но можно воспользоваться эффективной стратегией похудения после 40 лет. Суть ее заключается в контроле уровня инсулина. Это может оказаться единственным решением для долгосрочного результата.

Что такое инсулин

Инсулин - гормон, который транспортирует сахар из крови в клетки, где расходуется в форме энергии или трансформируется в жир.

Поэтому его можно назвать гормоном, накапливающим жир.

Когда вы принимаете пищу и начинается процесс ее переваривания, сахар проникает в кровоток. Организм производит инсулин, чтобы убрать этот сахар и доставить его в клетки.

Прием пищи означает, что в крови повышается показатель сахара и инсулина. Если в это время не выполнять физические нагрузки, чтобы расходовать сахар, тело сохранит его на будущее в виде жира в клетках. Иначе говоря, контролируя содержание инсулина, вполне реально контролировать вес.

7 способов контролировать показатель инсулина для похудения в 40-50 лет

1. Минимизировать употребление сахара. В сахаре отсутствуют какие-либо питательные соединения, и он сразу проникает в кровоток.

2. Уменьшить число перекусов. Постоянное употребление чего-то понемногу значит, что организм постоянно производит инсулин. Если в это время человек не занимается спортом, инсулин направится прямо в клетки - хранилища жира. Стойкий показатель инсулина в крови грозит развитием инсулинорезистентности. Это первый тревожный «звоночек» диабета.

3. Пить 1,5-2 л воды / травяного чая ежедневно. Мы можем испытывать голод, потому что хотим пить. Поэтому, если тянет поесть, лучше первым делом выпить стакан воды / травяного чая.

4. Вводить в рацион нежирный белок. Белок переваривается дольше. Нежирный белок в каждом приеме пищи поможет замедлить пищеварение. А значит, сахар медленнее проникает в кровоток. Это ведет к меньшему уровню инсулина.

5. Увеличить объем клетчатки - потреблять больше овощей. Клетчатка нормализует сахар в крови, так как замедляет пищеварение. Сахар станет проникать в кровь медленнее, поэтому инсулина выделится меньше. И еще: растительная клетчатка позволяет дольше ощущать сытость, так как набухает при поглощении воды.

6. Уменьшить потребление переработанных продуктов. Цельные продукты в вашем рационе позволяют контролировать объем потребляемого сахара.

7. Физические нагрузки. В процессе тренировок расходуется сахар в крови. Это прекрасный способ контролировать инсулин.

Можно начать с реализации пунктов 1 и 2. Это уже половина победы.

Если необходим полдник, важно убедиться, что он содержит белок.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил validol 6 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь