Что нужно понимать под термином «народная медицина»?

Народная медицина - это основной и определяющий пласт альтернативной медицины. Впрочем, для кого-то она альтернативная, а для кого-то, наоборот, основная, ведь народная медицина вобрала в себя опыт и знания многих поколений о различных болезнях, средствах и методах их лечения.

Знания народной медицины передавались в народе из уст в уста, из поколения в поколение. Было время, когда народная медицина была единственной и традиционной. Именно средства народной медицины испокон веков применялись для лечения и профилактики заболеваний. Таки образом термин «народная медицина» можно применять для описания всех действий населения, направленных на сохранение здоровья и на ведение здорового образа жизни.

Весь комплекс представлений народа о лечении и профилактике болезней составляет основу народной медицины. Сюда входят многочисленные рецепты приготовления мазей, препаратов, напитков и отваров на основе травяных сборов, лечение различными способами температурного воздействия, а также лечение диетой, продуктами питания и соблюдением режима приема пищи.

Продукты питания играют особую роль в народной медицине: правильно продуманный рацион, оздоровляющие рецепты, профилактические мероприятия - все это должно сопровождаться правильной культурой питания.

Здоровому питанию во многом способствует правильно подобранный набор столовых предметов, сделанных из натуральных материалов и благородных металлов. И сейчас, современным людям желательно использовать столовый набор посуды из серебра - чаши, тарелки, ложки, ножи и так далее. Лечебные и профилактические свойства серебра известны издавна и широко применяются в народной медицине.

По сути, это самый простой способ не только избавиться от некоторых недугов, но также и всецело укрепить свой организм и защититься от любых хворей. Главное - систематичность использования таких народных профилактических средств, и тогда вам не о чем будет беспокоиться.

В наше время купить сборы лекарственных алтайских трав может абсолютно каждый человек. Зная свой диагноз, можно зайти на сайт «Viva Botanika!» и подобрать травяные сборы для своего случая.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 6 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь