Доктор Комаровский раскрыл правила "молочной безопасности" -

Это продукт из группы риска.

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский дал важный совет касаемо хранения молочных продуктов после их вскрытия.

В своем Instagram он посоветовал украинцам приобрести маркер и оставить его рядом с холодильником. Он потребуется для того, чтобы указывать срок годности на кисло-молочных продуктах.

Доктор Комаровский просит запомнить одну единственную цифру — «пять». Именно столько, по его словам, необходимо хранить упаковку с молочными продуктами после их вскрытия.

Даже если у вас чистая тара и на упаковке заявлен конечный срок хранения продукта, медик советует забыть об этим цифрах и хранить только пять дней продукцию после разгерметизации.

«После 5-го дня ваша бережливость превратится в самонадеянность», — пишет он, напоминая, что молочка является прекрасной средой для развития бактерий.

Кроме того, доктор всегда советует обращать внимание на целостность упаковки при покупке товара, а также на конечный срок годности. Выбирать по объему нужно такую упаковку, которую вы точно съедите за несколько дней.

Если продукт куплен летом, доберитесь до дому как можно быстрее. Чтобы он не испортился. Если у вас с собой есть термо-сумка — это будет наилучшим вариантом.

Если вы ходите по большому продуктовому магазину, то берите молоко с полок в последнюю очередь.

В современных условиях удобнее и безопаснее пользоваться упаковками «тетрапак». Брать молочку на разлив очень опасно.

Оптимальной температурой хранения молочных продуктов является температура не выше +5 градусов (в холодильнике сохраняется +3-+4 градуса).
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://hronika.info - Добавил valyuha 43 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь