Как правильно выбрать пружинный матрас

Качество матраса напрямую связано со здоровьем его хозяина. Если пружины слишком жёсткие, то велика вероятность, что появятся синяки. Слишком мягкое полотно может вызвать боль в пояснице, потому что нет поддержки. Как подобрать себе матрас, чтобы он прослужил минимум 5 лет? На что обратить внимание при выборе?

Характеристики матраса мечты для взрослого



Матрасы бывают нескольких жёсткостей – мягкой, умеренно-мягкой, средней, умеренно-жёсткой и жёсткой. В уважающих себя магазинах есть возможность протестировать уровень жёсткости перед покупкой. Лучший вариант – понежиться на матрасе 3-5 минут, сменить несколько поз, чтобы понять, удобно ли шее, позвоночнику достаточно ли поддержки.

Также врачи рекомендуют выбирать пружинные матрасы в зависимости от своего здоровья. Если присутствует периодическая спинная боль, то обратите внимание на пружинный ортопедический матрас с высокой или умеренной жёсткостью. Искривления, послеоперационное состояние – еще одни показатели для отказа от мягких матрасов. Пружинные матрасы с зависимым пружинным блоком обладают низкими ортопедическими показателями (главный плюс – низкая стоимость), поэтому лучше сразу выбрать модель с независимыми пружинами.

Матрас для ребёнка



Детям рекомендуется умеренно-жёсткая и жёсткая поверхность, чтобы позвоночник ночью был расслаблен и формировался правильно. Пружинный матрас для ребёнка должен быть с гладкой поверхностью, без швов и выпирающих пружин. Обращайте также внимание на материал изделия, лучше отдать предпочтение натуральным волокнам, например, шерсть, натуральный латекс.

Важно: Обращайте также внимание на характеристики по весу, уровню ортопедичности, жёсткости двух сторон и размер. Каждый из этих пунктов должен подходить для будущего владельца.

Преимущества компании



Компания «Ортик» - на страже вашего сна, поэтому готова подобрать пружинный матрас под персональные характеристики и пожелания. Почему стоит выбрать нашу компанию?

~ Мы представляем матрасы для вас и ваших детей;
~ Мы можем подобрать для вас матрасы с натуральными компонентами;
~ Мы держим стабильно низкие цены;
~ Мы готовы помочь подобрать размер изделия;
~ Наш сервис ориентирован только на вас. В шоу-руме компании вы сможете протестировать свою будущую покупку, полежав на ней;
~ Мы готовы ответить на любые вопросы в индивидуальном порядке онлайн по электронной почте info@ortik.ru и оффлайн по адресу Варшавское шоссе д.32.

Ждём вас с понедельника по субботу с 10 утра до 19 вечера. Мы знаем, что нужно для здорового сна.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 39 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь