Новый анализ подтверждает ранее продемонстрированные профили долгосрочной безопасности и эффективности нинтеданиба

Компания «Берингер Ингельхайм» объявила о результатах промежуточного анализа исследования SENSCIS®-ON по оценке нинтеданиба у пациентов с интерстициальными заболеваниями легких при системной склеродермии (ИЗЛ-ССД). Новый анализ был опубликован в онлайн-формате в рамках конференции ACR Convergence 2020.

SENSCIS-ON – это открытое исследование с продолжением терапии для долгосрочной оценки безопасности нинтеданиба у пациентов с ИЗЛ-ССД, которые завершили исследование III фазы SENSCIS®. В исследовании оценивается абсолютное и относительное изменение по сравнению с исходным уровнем форсированной жизненной емкости легких (ФЖЕЛ) как показателя функции легких в течение 52 недель.

Промежуточный анализ показал, что профиль безопасности нинтеданиба в SENSCIS-ON соответствовал профилю безопасности за 52 недели в исследовании SENSCIS. При этом наиболее частым нежелательным явлением была диарея.Анализ показал, что 347 пациентов, которые участвовали в исследовании продления терапии и получали нинтеданиб, продемонстрировали примерно такое же снижение ФЖЕЛ в течение 52 недель, как и пациенты в исследовании SENSCIS.1 Среднее изменение ФЖЕЛ через 52 недели по сравнению с исходным уровнем в SENSCIS-ON было на уровне -51,3 мл у всех пациентов, принимавших препарат в рамках данного исследования, а в исследовании SENSCIS этот показатель составил -42,7 мл.

«Берингер Ингельхайм» активно делится научными данными с медицинским сообществом, позволяя врачам быть более уверенными при лечении пациентов с ИЗЛ-ССД, – прокомментировала д-р Сюзанна Штовассер (Susanne Stowasser), заместитель руководителя отдела пульмонологии компании «Берингер Ингельхайм». – Мы рады предоставить новые данные, демонстрирующие стабильный профиль безопасности нинтеданиба у пациентов с ИЗЛ-ССД и устойчивый эффект замедления скорости снижения функции легких».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил MedNov 36 дней назад в категорию Пульмонология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь