Врач назвал привычку, ведущую к росту жира на животе

Врач Айтор Санчес (Испания) сообщил, что курение является привычкой, способствующей, помимо прочего, росту висцерального жира в области живота.

На страницах издания Lavanguardia врач назвал малоизвестный «побочный эффект» такой привычки, как курение сигарет. Специалист заявил, что пристрастие к табаку может вести к появлению толстого живота и увеличению массы висцерального жира.

«Висцеральный – это жир, накапливаемый в брюшной полости вокруг внутренних органов. Данный тип ожирения является наиболее опасным, он делает человека подверженным наибольшему риску развития метаболических заболеваний», - предупредил медик.

Он пояснил, что в организме курильщиков хуже работают механизмы выработки инсулина, и потому хуже контролируется уровень сахара в крови. Данная особенность способствует развитию ожирения, в особенности на животе.

Что касается прибавки в весе после того, как человек бросает курить, данный феномен действительно хорошо известен, соглашается врач. По его словам, в этом случае к набору веса ведет не отказ от табака, а попытки людей справиться со стрессом, возникающим из-за исчезновения привычки и ассоциированных ритуалов, действий. Большинство в данных обстоятельствах свой стресс начинают заедать.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь