Назван продукт, помогающий пенсионерам сохранить память
Ученые из Национального университета Сингапура обнаружили, что умеренное употребление орехов снижает риски угасания когнитивных функций и развития деменции с возрастом.
В новом исследовании ученые постарались выяснить, как употребление орехов влияет на способности к обучению, память, тревожность 17 000 человек в период 1993 по 2016 год.
В ходе исследования было обнаружено, что у людей, которые начали употреблять орехи два раза в неделю или чаще в возрасте 40 лет риск снижения когнитивных функций был на 15% ниже в возрасте старше 60 лет, в отличие от тех, кто ел орехи крайне редко – 1 раз в месяц.
Ученые отметили, что употребление орехов в пищу один раз в неделю уменьшал риск деменции в возрасте 70 лет на 23%
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://hronika.info - Добавил gorizont в категорию Неврология
Добавить комментарий