Постоянно хотите есть, несмотря на правильное питание? Избегайте этих ошибок, чтобы похудеть

Вы придерживаетесь здоровой диеты, но по-прежнему страдаете от постоянного голода? Вашему организму может не хватать важных питательных веществ, которые необходимы ему для поддержания насыщения в течение длительного времени. Так вы предотвратите тягу к еде.

Тяга в основном возникает, когда ваше тело получает неправильные углеводы, которые повышают уровень сахара в крови, а затем снова быстро падают. И особенно если вы едите слишком мало в день - убедитесь, что у вас здоровый баланс питательных веществ.

Сложные углеводы важны

Если вы не соблюдаете строгую кетогенную диету и не хотите только здоровую пищу, вам не следует избегать углеводов в целом.

«Не все углеводы одинаковы. Простые сахара, такие как белый хлеб или пшеничная лапша, не обеспечивают надолго сытости», - объясняет диетолог Коллин Высоцки-Вудс

Глюкоза быстро метаболизируется. Мы используем ее энергию для всех физических действий и функций, таких как дыхание. Напротив, сложные углеводы перевариваются медленнее, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость. Это включает фрукты и овощи, а также цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, макароны из цельной пшеницы и овсянку.

Эти продукты предотвращают столь резкий скачок уровня сахара в крови. Всего девять граммов за один прием пищи заставят вас дольше чувствовать сытость.
Белки важны для длительного насыщения
Белки также играют важную роль в предотвращении повторного чувства голода через короткое время.
«Организму требуется больше времени для переваривания белков, чем для углеводов. Вот почему мы чувствуем сытость в течение более длительного периода времени после употребления», - объясняет Высоцки-Вудс.

Белок содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, яйца, йогурт и сыр. Но растительные белки из бобов, кукурузы, сои, и цельнозерновых продуктов, таких как киноа, также надолго сохранят чувство сытости.

Здоровые жиры - одни из них

Вам также следует включать жиры в сбалансированное питание. К полезным жирам относятся авокадо, орехи, семена льна и жирная рыба, например лосось или тунец.
«Здоровые жиры заставляют нас чувствовать себя сытыми на долгое время. Через восемь-двенадцать часов жир - это макроэлемент, который переваривается дольше всех», - говорит Высоцки-Вудс.

Вместо того, чтобы полностью исключать одно из этих важных питательных веществ из меню как часть диеты, вы должны предпочесть более здоровые варианты, которые насытят вас в течение нескольких часов.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь