Коронавирус вылечат таблетки от подагры

Доступные по стоимости таблетки от подагры могут сократить риск госпитализации пациента с коронавирусом на 25%. К такому выводу пришли ученые из Канады.

Канадские ученые установили, что применяющиеся для лечения подагры дешёвые таблетки уменьшают риск пациентов с COVID-19 попасть в больницу на четверть. Ежедневный приём противовоспалительного препарата колхицина сокращает риск более тяжелой формы коронавируса, как продемонстрировали испытания с участием 4 000 человек. Их результаты публикует газета Times.

Другие эксперты называют данное исследование воодушевляющим, но призывают опубликовать большее количество информации. Если итоги наблюдений подтвердятся, то человечество получит в свои руки один из доступных практически для каждого инструментов лечения коронавируса. Стоимость колхицина невысока, поэтому этот препарат может применяться в самых разных странах и разными врачами. Это особенно важно, если учесть, что пока против коронавируса специфических лекарств почти нет.

В России применяют варианты японского препарата от гриппа фавипиравира, но в других странах он для этих целей не лицензирован. На Западе активно используется стероидное лекарство дексаметазон, которое уменьшает риск смерти у самых тяжелых больных. Однако надежды человечества на включение в список гидроксихлорохина, который активно продвигался американским президентом Дональдом Трампом, не оправдались - лекарство оказалось неэффективным.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь