В Китае разработали терапию, которая поможет победить старость

Новая работа китайских ученых приближает человечество к победе над биологическим старением. Специалистам удалось идентифицировать ген, связанный со старением организма.

Речь идет о генетической последовательности kat7, которая регулирует старение клеток. Ученые провели эксперимент, в рамках которого смогли воздействовать на ген kat7 и повернуть вспять некоторые процессы, связанные со старением. Опыты на грызунах показали, что терапия старости — это вполне реально

"Результаты наших опытов говорят сами за себя — продолжительность жизни тестовых мышей, которые подверглись генетической терапии, повысилась на двадцать пять процентов. При этом, мыши стали более здоровыми и активными", — отмечают китайские исследователи.

Эффективность новой генетической терапии старости была доказана и по результатам опытов, которые проводились на стволовых клетках и клетках человеческой печени. Ученые добились отсутствия побочных эффектов, поэтому теперь планируют продолжить опыты на приматах. Если исследования с участием обезьян будут признаны успешными, то новую генетическую терапию старости опробуют и на людях. Но это, как уточняют авторы терапии, произойдет в отдаленной перспективе, когда безопасность метода будет доказана на 100 процентов.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил belyash 38 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь