Протезирование зубов на 6 имплантах

Человек, который полностью либо частично потерял свои зубы, как правило, начинает испытывать моральное давление и дискомфорт. С течением времени это может усугубиться, после чего сформируется дентофобия – боязнь стоматологов и стоматологических процедур. Поэтому такую проблему нельзя игнорировать, а стоит познакомиться с такой процедурой как протезирование на 6 имплантах.

Имплантация All-on-6



Несъемное протезирование зубов на 6 имплантах - надёжный способ, применяющийся при полной адентии. Технология, имеющая название протезирование зубов на 6 имплантах – это метод функционального и эстетического восстановления челюсти, отличающийся высокой эффективностью. Такой способ появился еще в 1998 году. Разработкой занималась компания Nobel Biocare.

Виды протезирования



Пациент, который лишился своих зубов, может восстановить зубной ряд при помощи следующих видов протезов:

~ Пластиночные (акриловые) съемные протезы.
~ Нейлоновые (силиконовые) съемные протезы.
~ Съемные полные протезы на имплантах.
~ Условно-съемные протезы на имплантах.

Преимущества



Процедура протезирования достаточно эстетична и удобна для пациента. Протез практически незаметен. Также пациент быстро к нему привыкает. Протез не требует сложного ухода, не изменяет речь и вкус еды. Процесс установки конструкции проходит оперативно. Установленный протез отличается долговечностью и доступной стоимостью.

Процедура имплантации зубов по технологии All-on-6
В челюсть устанавливается 6 имплантов, два из которых вживляются в передний отдел и 4 - в боковые. Импланты, устанавливаемые в боковые отделы, фиксируются под наклоном. При этом угол подбирается индивидуально в зависимости от особенностей анатомии и состояния полости рта. Специальные абатменты применяются для боковых имплантов. Они позволяют установить коронку вертикально независимо от угла наклона искусственного корня.

Стоит отметить основное преимущество данного способа – это равномерное распределение жевательной нагрузки. Благодаря этому система не перегружается, что делает минимальным риск отторжения имплантов, а также возникновения других негативных последствий. Как правило, перед процедурой пациенту получает консультацию стоматолога и сдает анализы. Во время изучения снимков специалист определяет, где будут установлены импланты, а также какого они будут размера. Установка имплантов осуществляется под местной анестезией. На них фиксируются временный протез, а спустя полгода он меняется на постоянную конструкцию.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 29 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь