Болезнь глаз – катаракта

К сожалению, проблемы со зрением встречаются у людей все чаще. Если раньше в основном они начинались в силу возраста, то сейчас можно часто встретить в очках молодого человека, а, то и ребенка. Причин тому несколько. Наверно в первую очередь это негативное воздействие на глаза. Раньше подобное можно было получить только во время чтения книг, которые были не у каждого. Сейчас это и телевизор, и монитор компьютера, и постоянное пользование смартфоном. Все это используется людьми с самого детства. Плюс. В некоторых регионах планеты может влиять на здоровье плохая экология. Как бы там ни было, проблемы со зрением у людей существуют, и с ними нужно всеми способами бороться.

Катаракта



Это одна из разновидностей болезней глаз. Она также придерживается современной тенденции, а именно, она становится также все более распространенной болезнью. Статистика показывает не самые радужные цифры. Оказывается, практически каждый второй человек старше 80 лет имеет подобную проблему. И каждый 6 человек старше 40 лет имеет катаракту. Эта болезнь действительно достаточно опасна. Даже на ранних стадиях она способна принести массу дискомфорта. Но самая большая опасность заключается в том, что катаракта может привести к полной слепоте. Каждый желающий может прочитать подробнее здесь про катаракту и методы её лечения. У данной болезни имеется несколько симптомов, которые могут возникнуть как вместе, так и по отдельности. Среди них имеются такие:

+ зрение становится менее отчетливым;
+ появляется помутнение (данный эффект называют водопадом);
+ могут потускнеть цвета;
+ зрение может стать либо более чувствительным к свету, либо наоборот менее чувствительным.

Что собой представляет катаракта и как она лечится



Если говорить простыми словами, то катаракта это помутнение кристаллика глаза. Само помутнение может находиться как сбоку, так и прямо по центру. Это мутное пятно может прогрессировать. Таким образом, человеку становится хуже видно из-за того, что он как будто смотрит через мутное стекло. К сожалению, лечение сейчас имеет одно, и это хирургическое вмешательство. В результате этого удаляется помутневший кристаллик, а на его место ставится специальная линза. На данный момент за счет современных технологий данная операция проводится таким образом, что не требуется налаживать швы. Естественно она все равно отчасти опасна и требует серьезного к ней подхода. Но в целом таких операций проводиться по несколько миллионов штук ежегодно по всему миру.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 20 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь