Как есть и худеть одновременно: 19 продуктов для сжигания жира даже во время обеда
Как есть и худеть одновременно
Когда люди думают о еде, они обычно связывают это с набором калорий. А что, если во время того, как вы жуете, вы сжигаете калории? Оказывается, вполне возможно приготовить такую еду, которая одновременно сжигает калории и способствует похудению.
Так, одни продукты повышают расход энергии в состоянии покоя. Другие же усиливают термогенез (теплообразование), процесс, который увеличивает использование энергии.
Ваш расход энергии в состоянии покоя в сочетании с расходом энергии во время физической нагрузки увеличивают общий расход энергии, общее количество калорий, которые вы сжигаете в течение дня.
Предлагаемый перечень продуктов, заметим весьма немаленький, способствует увеличению расхода энергии в покое, а значит и общий расход энергии. Чем выше общий расход энергии, тем большее количество лишних килограммы вы теряете. Начните худеть с добавления в свой рацион этих 19 жиросжигающих продуктов питания.
19 продуктов для сжигания жира во время обеда
Томатный сок
Томатный сок содержит такой растительный компонент, как эскулозид А, ускоряющий метаболизм, а также снижающий образование холестерина. В добавок к этому, вы получаете значительную дозу витамина А.
Цельнозерновые крупы
Для усвоения цельнозерновых круп организм должен хорошо потрудиться. Это увеличивает расход энергии, в отличие от рафинированных круп. Как результат – увеличение расхода энергии в состоянии покоя, что благотворно сказывается на энергетическом балансе.
Цельнозерновые крупы, как например, овсянка или бурый рис – натуральные жиросжигатели. Овсянка содержит растворимую клетчатку, которая не только контролирует ваш аппетит, но и регулирует уровень сахара в крови.
Постоянно меняющийся уровень сахара в крови провоцирует появление чувства голода даже в том случае, если вы не голодны. При высоком уровне сахара в крови не забудьте добавить в свой рацион овсянку и исключите из него по возможности белый хлеб, макаронные изделия и рис.
При покупке расфасованной овсянки, внимательно читайте информацию о составе, поскольку многие торговые марки добавляют сахар. Выбирайте овсянку, не содержащую сахар!
Миндаль и арахис
Миндаль – богатый источник мононенасыщенных жирных кислот омега-9. Они стимулируют образование митохондрий, которые называют энергетическими станциями клетки. Они вырабатывают энергию, что повышает расход энергии в состоянии покоя.
Омега-9, как было доказано, поддерживает физическую активность, способствует улучшению работы головного мозга. Более того, эта полезная жирная кислота имеет прямое отношение к нашему хорошему настроению.
Арахис содержит нужные для здоровья жиры и такие важные нутриенты как клетчатка, магний и витамин Е, которыми бедны низкоуглеводные продукты. Исследования показывают, что умеренное количество арахиса и даже арахисового масла – эффективный и безопасный способ сжигания жира.
Сочетайте миндаль и арахис с цельнозерновыми крупами или овсянкой. Еще проще, используйте эти суперпродукты для перекусов.
Подсолнечное и кокосовое масло
Подсолнечное масло содержит в большом количестве омега-9. Как и миндаль, оно улучшает функцию митохондрий, что увеличивает расход энергии в состоянии покоя путем сжигания жира.
Кокосовое масло поддерживает гормональный баланс, что улучшает жизнедеятельность организма и сжигание жиров. Нерафинированное кокосовое масло – это всего 6,5 кал/г, тогда как калорийность других жиров составляет 9 кал/г. При замедленном обмене веществ кокосовое масло – хороший способ его повысить.
Добавляйте немного подсолнечного или кокосового масла в блюда, которые вы готовите: пасту, салаты, рис. На основе подсолнечного масла можно приготовить простую заправку для салата, просто смешав его с уксусом и медом.
Нежирное мясо курицы
Постная курятина – источник полезного белка, одного из главных макронутриентов. По сравнению с углеводами и жирами, белки чрезвычайно термогенные. Это означает, что они вырабатывают тепло, стимулируя метаболизм, в результате чего сжигается жир. Термогенез – это результат того, что организм перерабатывает лишний белок, поскольку у него нет возможности его хранить.
К насыщающим продуктам добавьте постное мясо курицы, но употребляйте ее без кожи. Ешьте его с цельнозерновыми кашами и салатами.
Яйца
Яйца содержат все незаменимые аминокислоты, что делает их полноценным белком. Они повышают термогенез подобно постной курице. Яйца способствуют быстрому насыщению, тем самым предотвращая переедание.
Яйца на завтрак – отличное начало дня. Хороший перекус – миндаль и яйца вкрутую.
Нут
Бобовые как, например, нут оказывают разнообразное действие на организм. Высокое содержание растительного белка усиливает термогенез, в то время как клетчатка способствует окислению жиров. Бобовые усиливают выделение энергии митохондриями, что повышает расход энергии в покое.
Молочные продукты
Часто низкокалорийные диеты не удовлетворяют потребность организма в кальции. При низкокалорийном рационе молочные продукты с низким содержанием жира – хороший способ решения этой проблемы, поскольку они богаты кальцием и содержат мало углеводов.
Исследования, в котором изучалось влияние молочных продуктов на снижение веса, показало, что при умеренном употреблении молочных продуктов повышается скорость сжигания жира. Большое количество кальция в рационе также способствует снижению веса у женщин.
Ягоды
Ягоды – вкусный продукт, который к тому же сжигает лишний жир. Натуральная фруктоза ягод утоляет нашу страсть к сладкому, а клетчатка способствует быстрому насыщению, снижая наш аппетит и тягу к фастфуду.
В ягодах содержатся антиоксиданты, которые уменьшают жировые накопления в области живота и снижает уровень холестерина в крови. Они активизируют лептин, гормон, регулирующий энергетический обмен и подавляющий аппетит. Готовьте себе ягодный смузи в сезон ягод, а также делайте запасы ягод на зиму.
Рыба и рыбий жир
Яд нейтрализует яд, а жир убирает жир! Поэтому жирную рыбу можно отнести к жиросжигающим продуктам, особенно для мужчин. Жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые стимулируют выработку лептина, как уже было замечено, гормона, снижающего аппетит.
Эти жирные кислоты проникают в клетку и служат топливом для сжигания накопившегося в организме жира. В рыбьем жире накапливается лишняя глюкоза в виде гликогена, вместо того, чтобы преобразовываться в жир. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты известны своей способностью уменьшать воспаление, которое также способствует набору лишних килограммов.
Зеленый чай
Отказ от кофе в пользу зеленого чая стоит того благодаря свойствам зеленого чая подавлять аппетит. Он не только препятствует накоплению лишних калорий, но и обеспечивает организм полезными микронутриентами, такими как полифенолы и флавоноиды.
Доказан эффект зеленого чая по контролю веса у людей с лишним весом за счет ускорения метаболизма. Также этот напиток контролирует скачки сахара в крови при употреблении углеводов. Большинство программ по снижению веса включают зеленый чай в рекомендованный список продуктов.
Зеленые листовые овощи
Зеленые листовые овощи хорошо насыщают и обеспечивает организм такими необходимым питательными веществами, как клетчатка, витамин С, фолиевая кислота, магний. Для повышения жиросжигающего эффекта зеленых листовых овощей лучше употреблять их в виде смузи.
Хлорофилл в жидкой форме подавляет чувство голода, что в свою очередь способствует сжиганию нежелательного жира. Жидкий хлорофилл также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и не дает замедляться обменным процессам.
Тамаринд (индийский финик)
Тамаринд в основном используется в восточной кухне в качестве пикантной приправы. Этот кисловатый на вкус фрукт не только вкусный, но и способствует снижению веса. Тамаринд убирает нежелательные жировые отложения, угнетая процесс образования жировых клеток. Он предотвращает преобразование углеводов в жир, таким образом контролируя вес. Тамаринд ускоряет метаболизм и сушит мышцы.
Рис и карри, приправленные тамариндом – вкусный способ сбросить лишние килограммы. Действительно беспроигрышный вариант!
Куркума
Куркума широко известна своими очищающими и противовоспалительными свойствами. Но ее также можно использовать для снижения веса.
Она борется не только с лишними килограммами, но также снижает уровень холестерина в крови, активизирует митохондрии для расщепления большего количества жира и замедляет процесс образования жировой ткани. Щепотка куркумы, добавленная в ваше любимое блюдо, сделает его отличным жиросжигающим продуктом!
Авокадо
Многие, пытаясь похудеть, делают одну ошибку: полностью исключают из своего рациона жиры. Вопреки распространенному мнению, не все жиры являются вредными. Жиры – это часть сбалансированного рациона, и они нужны организму.
Однако, поскольку жиры высококалорийны, их употребление должно быть умеренным. Авокадо богат клетчаткой и мононенасыщенными жирами. Это идеальный здоровый перекус, обеспечивающий на длительное время чувство сытости.
Можно приготовить тосты с пюре из авокадо, использовать его в салатных заправках, обеспечивая организм полезными жирами.
Черный шоколад
Пришло время есть ваш любимый черный шоколад, не испытывая при этом чувства вины. Какао-бобы существенно ускоряют метаболизм.
Полифенол ресвератрол превращает белый жир в бурый, что очень важно для тех, кто хочет похудеть. Бурый жир обеспечивает термогенез. Благодаря особому белку жир мгновенно превращается в тепло. Другие полифенолы черного шоколада помогают организму усваивать из шоколада глюкозу и сжигать жир.
Всегда выбирайте черный шоколад, содержащий не менее 70% какао.
Яблочный уксус
Яблочный уксус содержит уксусную кислоту, которая регулирует скорость всасывания сахара в кишечнике. Это сохраняет чувство сытости на длительное время и уменьшает пиковое повышения инсулина и сахара в крови. Яблочный уксус снижает выработку жира, помогая избавляться от избыточного веса.
Более того, уксусная кислота в яблочном уксусе подавляет гены, ответственные за выработку жирных кислот в печени. Она активирует энзим АМФК в печени, который делает процесс сжигания жира более интенсивным и снижает синтез жира.
В одном из исследований всего 1 столовая ложка яблочного уксуса в день помогла участвующим в эксперименте похудеть в среднем на 1,2 кг. Те, кто принимал 2 столовые ложки в день, потеряли в среднем 1, 9 кг.
Добавьте в свой ежедневный рацион 1-2 столовые ложки яблочного уксуса. Это поможет избавиться от вредных жировых накоплений. Однако не следует злоупотреблять яблочным уксусом, поскольку это принесет больше вреда, чем пользы.
Охлажденный батат
Блюдо из охлажденного батата – один из наиболее сытных перекусов. При этом батат низкокалорийный продукт с низким гликемическим индексом. Почему именно охлажденный батат?
В процессе охлаждения в клубнях образуется крахмал, для расщепления которого требуется много времени. Это дает длительное чувство сытости. В процессе расщепления крахмала высвобождается бутират, который сжигает жир и контролирует тем самым ваш вес.
Сливы
У вас избыточный вес несмотря на здоровый рацион? Можно во всем винить гены, которые способствуют накоплению жира в организме. Сливы содержат флавоноиды антоцианы, которые подавляют активность таких генов. Это сокращает жировые отложения и помогает контролировать вес.
Будьте физически активными
Даже после употребления продуктов, способствующих сжиганию жира, не забывайте заниматься спортом. Физическая активность играет важную роль в процессе похудения, так как позволяет сжечь больше калорий, чем вы потребляете.
Прежде чем включить жиросжигающие продукты в свой рацион, убедитесь, что у вас нет аллергии на эти продукты. Если у вас диабет или синдром раздраженного кишечника, необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Важно употреблять эти продукты в умеренном количестве. Иначе можно получить обратный эффект!
Итак, мы с вами узнали, что существует целый ряд продуктов, которые увеличивают расход энергии в состоянии покоя. Не забываем об этих продуктах в нашей повседневной жизни. И стройная фигура не будет такой несбыточной мечтой. Более того, это добавит энергии и бодрости организму!
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил mamasha 1166 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий