Как взять себя в руки и дать отказ сахару
Не добавляйте сахар в пищу
Способ кажется очевидным, но является результативным! Неважно количество ложек сахара в чае, одна или две, просто перестаньте это делать. Безусловно, сначала будет трудно, но уверяем, к этому вы привыкните быстро.
Сократите потребление простых углеводов
И не жалейте! Не спорим, простые углеводы заряжают энергией моментально. Но так же моментально превращаются в сахар, а затем - в жир. Не самая лучшая перспектива, верно? Смело вычёркивайте из меню макароны, хлеб и булочки. Не представляете жизни без Майской плюшки? Тогда хотя бы уменьшите порцию.
Изучайте состав
Крутой навык - умение читать и понимать этикетки на упаковке продуктов и быстро находить нужный или ненужный компонент. Если всё же хотите изделие, содержащее сахар, постарайтесь выбрать вариант с его меньшей концентрацией. Обычно, ингредиенты распределяются в составе по убыванию, поэтому обращайте внимание, на каком месте находится враг идеальной талии.
Осознанно потребляйте фрукты и овощи
Здоровое питание неразрывно с ними связано. Они важны, полны клетчатки, большого количества витаминов и питательных веществ. Но не стоит забывать про глюкозу. В банане её настолько много, что он почти не отличается от конфеты. Поэтому, не увлекайтесь! Изучите, сколько сахара в том или ином продукте, и ограничьтесь его разумным поеданием.
Уберите из рациона фруктовые соки
Вы видели сколько в них сахара? Пакетированные соки буквально напичканы им. Полезность соков - лишь иллюзия, их совсем нельзя назвать здоровым напитком. Даже свежевыжатые. Ведь для одного стакана яблочного сока, нужно 4-5 плодов. В предыдущем пункте мы уже обсудили, что переедать фрукты не стоит.
Замените сахар
Используйте различные сахарозаменители: стевия, фруктовое пюре, мёд. Подобные вещества гораздо полезнее. А ещё порадуйте свои рецепторы экспериментами. Добавляйте в обыкновенное блюдо имбирь, корицу, мускатный орех или кардамон. И жизнь заиграет новыми красками или вкусами!
Не доверяйте «обезжиренным» продуктам
Сейчас пригодится совет №3 про изучение этикеток. Ведь за красивым названием со словом «обезжиренный» может скрываться коварный сахар. Да, жира в нём мало или нет вовсе, но его компенсирует сахар, который превращается в организме в жир.
Предпочитайте свежее и натуральное
Да-да, придётся полюбить свежую морковку, вместо корейской и натуральные абрикосы, а не курагу. У вас обязательно получится, и вы не захотите возвращаться к двухъярусным масляным тортам с мастикой. Единожды почувствовал эту лёгкость, точно не захочется портить здоровье.
Насколько полезны эти советы? Уже побежали выкидывать белый яд из ящиков?
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 1161 день назад в категорию Разное
Добавить комментарий