В России появился сайт о шизофрении для пациентов и врачей

Множество загадок и мифов вокруг этого серьезного заболевания вдохновило компанию «Гедеон Рихтер» на создание отдельного информационного портала, который в том числе поможет снизить уровень стигматизации пациентов с шизофрений в обществе и их социальную изолированность.
Анна Похитонова, руководитель отдела по связям с общественностью компании «Гедеон Рихтер» в России:
- Когда речь идет о серьезных заболеваниях, и шизофрения – из их числа, они окружены разными мифами, псевдофактами, откровенно сенсационными заявлениями, которые порой мешают получить адекватную информацию и своевременно начать лечение теми способами, которые доказаны многочисленными исследованиями. Поднимая тему дестигматизации шизофрении, мы спросили у родственников пациентов, чего им не хватает. Одним из популярных ответов был информационный ресурс, материалам которого они могли бы доверять. Мы надеемся, что и все остальные читатели Psy-Health.expert смогут взглянуть на шизофрению по-новому, изменить свои представления о болезни и развенчать общепринятые мифы.
Сайт разделен на две большие части с учетом запросов целевой аудитории: для пациентов и специалистов здравоохранения. В разделе сайта для пациентов рассказано о самом заболевании, о методах диагностики и лечения (достижения ремиссии), симптомах и течении болезни, развенчиваются мифы, как, например, устоявшийся стереотип о том, что пациенты с шизофренией агрессивны. В разделе для специалистов содержится больше практическо-клинической информации о диагностике, лечении и ведении таких пациентов.
С 2015 года в России компания «Гедеон Рихтер» занимается поддержкой людей, живущих с шизофренией. Запуск сайта стал очередным шагом к повышению толерантного отношения к пациентам в обществе и их социальной активности.

Шизофренией страдает около 1% населения. Ей в равной степени подвержены мужчины и женщины. Шизофрению нельзя вылечить, невозможно диагностировать до проявления первых симптомов, и до сих пор не ясен механизм ее возникновения. Ученые установили, что скорее всего, играет роль сочетание факторов окружающей среды, генетики и процессов в организме. Из-за того, что первые симптомы часто приходятся на подростковый возраст, они могут остаться незамеченными как проявления обычных для этого периода психологических изменений. Заболевание невозможно вылечить, но современная терапия помогает достичь длительной ремиссии.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил MedNov 12 дней назад в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь