Ходьба помогает понизить уровень сахара в крови при диабете 2 типа

Ходьба в достаточно интенсивном темпе является одним из простых, но эффективных способов понизить высокий уровень сахара в крови, свойственный диабету 2 типа.

Заболевание диабетом 2 типа сопряжено с состоянием хронически повышенного уровня сахара в крови, что чревато повреждением сосудов, снабжающих кровью жизненно важные органы, – это значительно увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Между тем, специалисты из Public Health England (Общественное здравоохранение Англии) заявили в интервью изданию Express, что
«человек может значительно повлиять не только на уровень сахара в крови, но и на размер своей талии, если будет совершать ежедневные прогулки».

Что имею в виду британские медики? По их словам, ходьба помогает понижать уровень сахара в крови при диабете 2 типа независимо от темпа. Но если говорить о наиболее существенном воздействии, то лучше предпочесть быструю ходьбу.

«Эксперты рекомендуют для понижения уровня сахара в крови ходить пешком со скоростью не менее пяти километров в час», - пишет Express.

По их мнению, оздоровительный эффект способны оказывать даже 10 минут ежедневной ходьбы в активном режиме.

Представители британской организации Diabetes UK поддержали мнение о том, что ходьба помогает понизить уровень сахара в крови при диабете 2 типа. Они поясняют, что физическая активность увеличить количество глюкозы, используемой мышцами. Благодаря этому сокращается уровень сахара в крови.

Также в организации назвали другие полезные свойства ходьбы.

Быстрая ходьба повышает выносливость, что укрепляет сердце.
Помогает организму более эффективно использовать инсулин.
Облегчает работу суставов и подходит для всех уровней аэробной подготовки.
Понижает уровень стресса, депрессии и беспокойства, улучшает сон.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 8 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь