Гидрогель помогает быстрее справляться с ранами

При получении ран в результате военных действий, стихийных бедствий и несчастных случаев, сильное кровотечение является основной причиной смерти. В журнале APL Bioengineering, ученые из Южного научно-технического университета в Китае сообщили, как гидрогелиевые повязки могут улучшить заживление ран.

Хотя бинты и марли эффективны для контроля кровотечения, они имеют ряд ограничений. Они не разлагаются микроорганизмами, восприимчивы к инфекциям и не подходят для ран неправильной формы. Они также могут вызывать вторичное повреждение тканей, а непосредственно на заживление почти не влияют.

Гидрогели на основе полисахаридов биосовместимы, биоразлагаемы и нетоксичны. Если в основе присутствуют синтетические полимеры, они легче модифицируются и обладают лучшей механической прочностью.

При использовании в качестве перевязочного материала для ран гидрогель не только образует физический барьер и удаляет излишки экссудата, но также обеспечивает влажную среду, которая способствует процессу заживления ран. Кроме того, гидрогель может отлично заполнять раны неправильной формы и эффективно бороться с глубоким кровотечением.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 7 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь