Соевое масло может быть связано с повреждением головного мозга

Одно из исследований американских учёных подтвердило давно известную гипотезу, что дешёвое и доступное соевое масло, которое изготавливают из генно-модифицированной сои, наносит необратимые повреждения головному мозгу, а также вызывает изменения на генном уровне.

Потребление соевого масла, содержащего ГМО, ведёт к изменением в головном мозге, которые вызывают такие болезни как деменция и аутизм. Большая проблема в том, что это масло содержится практически во всех полуфабрикатах и готовых продуктах. А его использование в США разрешено на законодательном уровне.

Ранее группа американских учёных уже доказала, что соевое масло вызывает диабет, ожирение и целый ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы. Теперь же они проводят исследования о влиянии ГМО на мозг.

Выяснилось, что масло из сои негативно влияет на гипоталамус, изменяя более сотни разных генов в организме, в том числе тех, что контролируют выработку окситоцина. Помимо этого, повреждёнными оказались гены, отвечающие за метаболические и гормональные процессы, а также за тревогу и проявления шизофрении.

Остальные растительные масла после нагревания также способны оказывать негативное влияние на живые организмы, за исключение кокосового, которое не меняет своей структуры при высокой температуре.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://planet-today.ru - Добавил belyash в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь