Ученые признали гранатовый сок полезным для мозга

Американские ученые установили, что употребление беременными женщинами гранатового сока способно защитить плод от травм мозга во время внутриутробного развития.

Задержка внутриутробного развития плода (ЗВУР) — распространенный недуг, который провоцирует недостаток поступления питательных веществ и кислорода в организм новорожденного в связи с дефектами плаценты. Примерно у одного из десяти младенцев диагностируется ЗВУР, которая повышает риск смерти и нарушений нервного развития.

В исследовании приняли участие 99 беременных женщин, которые были распределены на несколько групп в зависимости от уровня потребления гранатового сока. После того, как были получены результаты МРТ, выяснилось, что ежедневное употребление напитка, богатого полифенолами, снижает риск травмы головного мозга у младенцев с ЗВУР, особенно в третьем триместре, когда центральная нервная система младенца может быть особенно уязвима.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://doctor.rambler.ru - Добавил belyash 1134 дня назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь