Жирная рыба в рационе спасет от повреждения нервов

У многих людей с возрастом происходит повреждение нервов или демиелинизация. Это патологический процесс избирательного повреждения миелиновой оболочки нервных волокон центральной или периферической нервной системы. Он приводит к возникновению различных проблем в работе мозге, да и во всем теле, поскольку нарушается работа органов чувств.

Демиелинизация может возникать в результате воспалительных процессов, без соответствующего лечения процесс этот прогрессирует. Существует несколько методов его лечения, однако каждый из них имеет свои побочные эффекты. Однако несколько лет назад австралийские ученые задумались над изобретением способа предотвращать заболевание, а не лечить его последствия.

Медики выяснили, что употребление в пищу консервированных рыб жирных сортов положительно влияет на повреждения оболочки нервных волокон. Что помогает в предупреждении возникновения склероза, и, вероятно, может предотвращать и демиелинизацию нервной системы

С помощью различных тестов, врачи пришли к выводу, что употребление всего тридцати граммов жирных рыбных консервов в неделю снижает риск возникновения демиелинизации нервных волокон. При этом, врачи отмечают, что употребление слишком большого количества этого блюда к повышению эффекта не приведет, зато повысит риск возникновения раковых заболеваний. Поэтому нужно соблюдать меру.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://planet-today.ru - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь