Квашеная капуста и болгарский перец оказались лучшими источниками витамина C

Витамин C крайне необходим иммунной системе, а восполнить его запасы в организме помогут квашеная капуста и болгарский перец.

Об этом рассказала диетолог.

В человеческом организме витамин C не накапливается и не производится, поэтому его важно получать из внешних источников. Например, это могут различные биологически активные добавки, однако в основном этот полезный элемент поступает из продуктов питания.

Самым лучшим источником витамина C Соломатина считает болгарский перец.

По словам специалиста, половина этого овоща обеспечивает суточную потребность в необходимом веществе.

Большое количество витамина C содержится в квашеной капусте, а также в шиповнике и облепихе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://neboley.com.ua - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь