Аллергия на пыльцу лещины

Аллергия на лещину - это на самом деле аллергия на пыльцу этого растения. Пыльца лещины - первый аллерген, который появляется в воздухе. Обычно мы сталкиваемся с ним в феврале, но когда зима не морозная, неприятности могут возникнуть уже в январе.

Аллергия на пыльцу лещины может появиться уже в январе при хорошей погоде. Орешник - высокий кустарник, часто встречающийся в Польше и Европе. Вырастает до 5 метров.
Лещина зацветает до того, как на кусте разовьются листья. Это потому, что листья ограничивают движение пылинок, мужских репродуктивных клеток. Мужские цветы, называемые кошачьими, появляются в конце лета и осенью. Они имеют длину 5 см, сгруппированы в группы по 3-4 в одном.

Плоды фундука - популярный фундук.



Начало цветения лещины принято считать началом ботанической ранней весны. Наибольшая концентрация пыльцы лещины находится в окрестностях лещинных садов, огородов и некоторых парков.

В крупных городах высокие концентрации пыльцы лещины регистрируются редко, а количество дней с концентрациями, которые могут вызвать аллергические симптомы, невелико и ограничено несколькими днями в году.

На дачных участках концентрация пыльцы лещины в воздухе обычно выше.

Аллергия на орешник - симптомы.



У людей с аллергией на аллергены пыльцы лещины аллергические симптомы могут возникать внезапно, т.е. без начальных симптомов, постепенно ухудшаясь, что типично для других вдыхаемых аллергенов. Это связано с тем, что из-за раннего и непродолжительного цветения куста период контакта с аллергеном пыльцы лещины короткий.

Общие симптомы аллергии на пыльцу лещины - это, в основном, ринит и конъюнктивит.

Кроме того, появляются:

~ водянистые выделения из носа сильный зуд из носа
~ частое чихание
~ слезящиеся глаза
~ сильное покраснение и жжение конъюнктивы глаз.

Обструкция носа встречается реже, чем в случае аллергии на другие аллергены пыльцы.

Симптомы со стороны нижних дыхательных путей очень редки и встречаются почти исключительно у людей, профессионально занимающихся выращиванием лещины (и их семей), а также у людей, находящихся в непосредственной близости от пыльной лещины.

Первые клинические симптомы у людей с аллергией на аллергены пыльцы лещины наблюдались у некоторых пациентов при концентрации более 35 зерен пыльцы лещины в 1 м3 воздуха. У всех субъектов клинические симптомы проявлялись при концентрации, превышающей 80 пыльцевых зерен в 1 м3 воздуха, а симптомы, описанные как тяжелые, - при концентрации, превышающей 150 пыльцевых зерен в 1 м3 воздуха.

Стоит помнить, что гиперчувствительность или аллергия на аллергены пыльцы лещины обычно сопровождается аллергией на пыльцу березы и ольхи.

Клинические симптомы аллергии на пыльцу лещины также проявляются после употребления в пищу фундука. Поэтому вам следует читать этикетки на покупаемых вами продуктах, чтобы не подвергать себя недугам.

Во время военной службы многие нуждаются в качественной медицинской помощи. Лечение в военном госпитале в таких случаях приходит на выручку. Пройти такое лечение имеют право лишь военнослужащие, ветераны, военные пенсионеры и члены офицерских семей.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 27 дней назад в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь