Ученые нашли новые причины развития глаукомы

Согласно результатам нового исследования на крысах, химическое вещество, защищающее нервные клетки, также замедляет развитие глаукомы, основной причины необратимой слепоты. Исследование, проведенное учеными из Медицинской школы им. Гроссмана при Нью-Йоркском университете, было сосредоточено на водянистой жидкости внутри глаза, от которой зависит его функция. По словам исследователей, давление жидкости может расти у пациентов с глаукомой, изнашивая клетки глаза и нервы, соединяющие их с мозгом.

Однако прошлые исследования показали, что состояние продолжает ухудшаться даже после того, как глазное давление пациента начинают контролировать. Связь между повышением давления и ухудшением зрения остается малоизученной.

Новое исследование, опубликованное в журнале Neurotherapeutics, показало, что прием соединения цитиколина восстанавливает сигналы зрительного нерва между мозгом и глазом до почти нормальных уровней у исследуемых крыс. Хотя результаты работы подтвердили прошлые выводы о том, что повышенное глазное давление способствует повреждению нервов при глаукоме, они также показали, что цитиколин снижает потерю зрения у крыс без снижения давления жидкости в глазу.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь