Майские праздники: диетолог рассказала, как не испортить на пикнике желудок
При смене рациона питания, во время выхода с Великого поста стоит не спешить с введением очень жирной и жареной пищи. Тяжелые для желудка продукты стоит вводить постепенно.
Об этом рассказала врач-радиолог и диетолог Ирина Дюжник.
По ее словам на Великом посте верующие питаются в преимуществе растительной пищей. Следовательно, организм перестраивается под нее и производит подходящие ферменты для переваривания и усвоения.
Этот момент стоит учитывать, когда пост закончится и менять рацион постепенно без резких срывов.
В случае резкого перехода на жирную пищу, сдобу и алкоголь может обостриться ряд хронических болезней либо развиться новая, поскольку организму понадобится резко произвести огромное количество ферментов.
«Помните: продукты нужно вводить по чуть-чуть», — подчеркнула врач.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
https://hronika.info - Добавил validol в категорию Разное
Добавить комментарий