Напитки розового цвета помогают лучше бегать

Оказывается, спортивные результаты могут зависеть от цвета напитков, которые употребляют спортсмены. К такому неожиданному выводу пришли исследователи из Вестминстерского университета.

Существуют некоторые научные исследования, выводы которых вызывают больше вопросов чем ответов. Именно такой является новая работа ученых из Великобритании, которая опубликована в журнале Frontiers of Nutrition. Её авторы сосредоточились на воздействие напитков определенных цветов на спортивные показатели. При этом данные напитки должны были не утолять жажду, а использоваться только для полоскания рта перед затратными по энергии нагрузками.

Оказалось, что розовый цвет, к которому с некоторым пренебрежением относятся настоящие мужчины, увеличивает в итоге скорость бега, а также расстояние, которое спортсмен может преодолеть на протяжении 30 минут интенсивной пробежки. К такому удивительному выводу пришли исследователи из Вестминстера, проверяя 10 здоровых людей, проходящих через серию занятий на беговой дорожке. Перед тренировками они полоскали рот либо розовым, либо бесцветным низкокалорийным раствором с искусственными подсластителями.

Установлено, что розовые напитки являются более эффективными в деле повышения спортивных показателей участников исследования, чем бесцветные или прозрачные. При этом объяснить данное воздействие с точки зрения здравого смысла довольно сложно. Отметим, что учёные и раньше исследовали влияние цвета на спортивные результаты. Выводы этих работ приводили к выпуску спортивной экипировки определенных цветов, а также других цветовых воздействий на подсознание спортсмена. Существует одна теория, которая говорит, что розовый цвет повышает настроение и усиливает чувство веселья, а это прибавляет необходимой спортсменам энергии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 40 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь