Вся правда о ВИЧ. Как и с чем его «едят»?

По своей сути, вирус иммунодефицита человека- это инфекционная болезнь, которая развивается в медленном темпе в человеческом теле. Вирус атакует иммунитет человека, а именно только клетки, именующиеся в медицинской терминологии CD4+T-лимфоциты, отчего содержание этих клеток в организме становится меньше.

Для чего нужны эти клетки?



При попадании вируса в организм человека, те самые клетки (CD4+T-лимфоциты) уничтожаются и останавливается их распространение по организму, что в итоге вызывает тяжелые заболевания. На сайте farmamix.ru можно найти препараты для борьбы с симптомами, хотя избавиться от самого вируса и не представляется возможным на данный момент.

ВИЧ—единственный вирус, который поражает клетки организма, отвечающие за борьбу вирусами. В итоге получается замкнутый круг. Получается, что вирус, попадая в организм, поражает иммунные клетки, которые отвечают за уничтожение чужеродных вирусов. В итоге, организм пытается избавиться от пораженных клеток путем их уничтожения, что приводит к полной потере иммунитета, что и называется иммунодефицитом.

Как инфицироваться вирусом:



1) Вирус может передаваться от «положительной» матери к ребенку при его вынашивании, кормлении и родах.
2) Когда используется одни и те же шприцы и иглы для внутривенного и внутримышечного введения растворов и лекарств.
3) При использовании не прошедших все этапы стерилизации и многоразовых инструментов для нанесения татуировок и пирсинга.
4) Отказ от использования барьерных методов контрацепции также может привести к инфицированию.

Выясняется, что получить вирус может любой человек. Будь он бедным, богатым, худым, полным, молодым, пожилым, принадлежащим к любой религии и нации.

Известно, что вирус иммунодефицита человека не в состоянии выживать, находясь за пределами тела «хозяина». Максимальная концентрация вируса накапливается в биологических жидкостях человека, включая кровь, мужскую семенную жидкость, пред эякулят, выделения у женщин и молоко матери. Его количество в этих жидкостях хватает для передачи от одного человека другому, но заразиться вирусом невозможно через рукопожатия, поцелуи и контакт с потовыми выделениями больного. Таким образом, бояться ВИЧ-инфицированных людей не стоит, но и забывать о мерах предохранения от инфекции не нужно.

Итак, с момента объявления диагноза «ВИЧ-инфекция» жизнь не останавливается. Наоборот, начинается новая жизнь, которая потребует большей дисциплинированности, выдержки, крепости духа. Это поможет защитить иммунитет от его разрушения. Также необходима храбрость и собранность для оглашения своего диагноза своему партнеру. Это хорошая проверка на прочность отношений. Нелегкое испытание как для больного, так и для его партнера. Здесь важна психологическая и моральная поддержка со стороны близких, налаживание доверительных отношений с лечащим врачом и приверженность к терапии. Все это сильно поможет увеличить продолжить жизни в разы. Также это хороший повод для того, чтобы хотя бы попытаться начать вести здоровый образ жизни, отказаться от пагубных привычек, как алкоголь, наркотики и табакокурение. Перейти на здоровое питание, начать заниматься спортом, выполняя даже легкую зарядку по утрам, чаще бывать на свежем воздухе и активно проводить сое свободное время. ВИЧ-инфекция – это не смертельный приговор и не крест на счастливой семейной жизни. При этом заболевании можно спокойно заводить семью и рожать здоровых детей. Главное вовремя наблюдаться у врача, сдавать анализы и соблюдать режим приема антиретровирусных препаратов.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 34 дня назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь