Избавление от витилиго станет возможным в ближайшее время

компания Incyte опубликовала результаты клинических исследований III фазы руксолитиниба в терапии витилиго. Данный препарат относится к классу ингибиторов JAK-киназы. Сейчас его используют для лечения миелофиброза, полицитемии, тромбоцитопении и реакции отторжения трансплантатов. Ученые надеются расширить применение средства.

Эксперименты показали: крем для наружного применения с руксолитинибом (1,5%), использовавшийся два раза в день, способствует восстановлению пигментации кожи. Крем протестировали на 300 подростков и взрослых с участками депигментации на лице. Через 24 недели терапии была проведена оценка ее эффективности. Оказалось, объем пациентов с улучшением на 75% и более был статистически значительно больше в основной группе по сравнению с плацебо-группой.

Отметим, что в 2015 году Йельская медицинская школа обнародовала данные о восстановлении через 5 месяцев пигментации у женщины с витилиго, проходящей терапию тофацитинибом. Тогда ученые предположили, что ингибиторы JAK-киназы могут быть эффективны в лечении витилиго.

Напомним: о витилиго до сих пор мало что известно. Это нарушение пигментации (на отдельных участках кожи исчезает пигмент меланин), которое порой происходит вследствие действия некоторых лекарственных и химических веществ, нервно-трофических, нейроэндокринных и аутоиммунных факторов меланогенеза, воспалительных и некротических процессов. Повышенный риск развития витилиго может наследоваться.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил belyash 33 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь