Частично-съемные протезы

Адентия или утрата зубов – основное показание для протезирования. При этом далеко не всегда можно установить несъемный протез. Это может быть связано с предпочтениями пациента, состоянием челюсти и другими особенностями. Одним из оптимальных вариантов, предлагаемых ортодентической клиникой Леонида Горбунова является частично-съемный протез – методика, которая идеальна, если отсутствует несколько зубов, но осталось хотя бы два здоровых. Именно они обеспечивают крепление конструкции.


Хотим вам порекомендовать клиники Леонида Горбунова, которая занимается установкой брекетов Damon в СПб. Отличный сервис, высококвалифицированные стоматологи и ортодонты. Если вам нужен хороший стоматолог в Санкт-Петербурге — смело обращайтесь к врачу Аверина Елена Александровна.


Показания, особенности и установка


Главным показанием для использования съемных частичных пластиночных протезов – самого распространенного и широко применяемого вида, является отсутствие жевательных зубов. Это состояние серьезно влияет на качество жизни, поскольку человек утрачивает возможность полноценно питаться, употреблять любимые продукты. Протезирование помогает восстановить функции пережевывания пищи за счет сочетания прочного пластика, из которого делают сами зубные протезы и крючков, фиксируемых на здоровых зубах. В целом, показаниями являются:



  • Отсутствие одного или нескольких зубов;



  • Отсутствие зубов на одной из челюстей;



  • Нет возможности установить постоянные протезы или импланты.




Доступная стоимость этого вида протезирования, предлагаемой в нашей клиники по комфортной для любого желающего цене, делает частично-съемные протезы одним из самых часто выбираемых вариантов. Есть несколько опций:



  • Со съемными секторами;



  • Пластинчатые;



  • Временные или иммедиат – они используются в период перед установкой постоянных имплантов;



  • Бюгельные.




Выбор конкретной методики протезирования основывается на предпочтениях и пожеланиях пациента. Рекомендации квалифицированных врачей-ортодонтов помогут не ошибиться. Процесс установки также относительно несложен:



  • Осмотр, снятие оттисков, 3D-моделирование – для создания наиболее подходящей формы;



  • Санация ротовой полости, при необходимости – лечение воспалительных заболеваний;



  • Корректировка формы протезов на этапе примерки;



  • Накладка готовой конструкции на челюсть, также можно изменить за счет полировки и т.д.;



  • Установка окончательного варианта.




Пациент самостоятельно в дальнейшем снимать зубные протезы по мере необходимости. Частично съемные крепятся надежно, но вместе с тем не возникает сложностей при удалении их из полости рта.


Преимущества



Основная цель частично-съемных протезов – обеспечить комфорт при принятии пищи, сочетая его с эстетической функцией. Конструкция справляется с обеими задачами, гарантируя:



  • Нагрузка во время жевания распределяется равномерно;



  • Ухаживать за протезами несложно;



  • Нет необходимости стачивать или как-то вмешиваться в структуру собственных зубов, челюстей;



  • Изготовление не занимает много времени;



  • Нет возрастных ограничений.




Доступная цена становится также одним из важных доводов при выборе данного метода ортодонтического лечения.


Недостатки


Требуется период адаптации, некоторые пациенты могут испытывать дискомфорт в первые недели ношения. Необходим специализированный уход, который основывается на санации, избегании твердой пищи.


Уход и гарантии


За протезом необходимо ухаживать: дважды в день очищать специальной щеткой, чтобы избежать размножения микроорганизмов, которые приводят к неприятному запаху изо рта и преждевременному разрушению материала. Первое время желательно не снимать установку даже на ночь, чтобы наилучшим образом к ней привыкнуть, а потом – напротив, помещать во влажную среду. Полость рта необходимо санировать, используя ирригатор.


Врачи-ортодонты клиники Леонида Горбунова гарантируют изготовления максимально надежных частично-съемных протезов с длительным сроком службы, точностью соблюдения всех требований. Вы быстро привыкнете к системе и получите возможность наслаждаться любимой пищей и красивой улыбкой.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 31 день назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь