Медики назвали простой способ предотвратить деменцию

Интервальное голодание – один из лучших способов сохранения долгосрочной памяти, такой вывод сделали специалисты Института психиатрии, психологии и нейробиологии Королевского колледжа Лондона.

Результаты исследования показали, что диета с ограничением калорий путем голодания через день, является эффективным средством стимулирования экспрессии "гена долголетия" (Klotho), который играет центральную роль в производстве новых нейронов в гиппокампе или в нейрогенезе.

Исследователи разделили самок мышей на три группы; контрольная группа, которая получала стандартную диету с ежедневным кормлением, ежедневную диету с ограничением калорий (CR) и интервальное голодание (IF), в которой мышей кормили через день. Последние две группы получали на 10% меньше калорий, чем контрольная.

В течение трех месяцев мыши в группе IF продемонстрировали улучшенное сохранение долговременной памяти по сравнению с другими группами. Когда изучали мозг этих мышей, было очевидно, что ген Klotho был активирован, и нейрогенез увеличился по сравнению с теми, которые находились на диете CR.

"Теперь у нас есть значительно более глубокое понимание причин, по которым прерывистое голодание является эффективным средством увеличения нейрогенеза у взрослых. Наши результаты демонстрируют, что Klotho не только необходим, но и играет центральную роль в нейрогенезе взрослых, и предполагает, что IF является эффективным средством улучшения долговременной памяти у людей", – отметила доктор Сандрин Тюре.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил gorizont 24 дня назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь