Имплантация зубов. Виды и особенности

Белоснежная улыбка, ровные зубы – немаловажные показатели, характеризующие статус человека. Но, природа не всех одарила здоровыми и красивыми зубами. Помочь вам в решении этой проблемы может дентальная имплантация, которая выходит на лидирующие позиции.

При разрушении или потере зубов несъемное протезирование позволяет относительно недорого и качественно восстановить челюстную систему ротовой полости и даже может быть сделана имплантация всего зубного ряда. Большое количество видов конструкций предоставляет возможность подобрать оптимальный вариант.

Имплантация – один из самых современных методов восстановления утраченных зубов. Имплантат – это искусственный «корень» зуба, на котором закрепляется коронка. Имплантаты превосходят обычные зубы по прочности и устойчивости, не требуют особого хода и обладают прекрасными эстетическими свойствами. Они могут служить больше десятка лет, сохранив при этом свою функцию.

Золотые коронки


Если речь зашла о золоте, можно порекомендовать керамические коронки на сплаве драгоценных металлов.

Сплавы драгоценных металлов не окисляются, достаточно прочны в качестве каркаса, не вызывают аллергии и способны оказывать благоприятное бактерицидное действие на организм человека. Керамические коронки на каркасе из сплава драгоценных металлов смотрятся просто изумительно. Зуб кажется живым, мягко преломляет свет. Вероятно, эта конструкция - одна из самых совершенных среди современных - подходит и для жевательных, и для фронтальных зубов.

Микропротез


Микропротез, поскольку он выполняется в лабораторных условиях по точным слепкам и цветовым раскладкам, а затем обрабатывается техником, значительно более совершенен по форме, чем современные пломбировочные материалы. По сравнению с классическим протезированием микропротезирование может быть менее надежным, но сберегает остатки родной эмали, позволяет не обтачивать участки зуба.

Если корень зуба не поврежден и есть за что зацепится, с помощью микропротеза можно избежать обточки соседних зубов, что является обязательным условием при установке моста, или предотвратить сложную операцию по зубной имплантации.

Показания к имплантации:



  • Отсутствие зуба;

  • Полное отсуствие зубов;

  • Аллергия на составляющие съемных и несъемных протезов (пластмасса, красители и т.д.);

  • Проблемы с фиксацией протезов при резко выраженной атрофии альвеолярых отростков челюсти;

  • Деформации челюстей различного характера.

  • Преимущества имплантации:

  • Сохранение здоровых соседних зубов;

  • Возможность избежать съемного протезирования;

  • Полное соответствие в функционально-анатомическом аспекте;

  • Отдельные имплантаты могут служить опорой для съемных конструкций, если они есть, т.е. улучшается их фиксация;

  • Предотвращение атрофии кости, так как имплантаты имитируют физиологическую нагрузку;

  • Долгий срок службы;

  • Максимальная приближенность к естественным зубам по форме и цвету;

  • Возможность имплантации без разреза и за короткое время.


Процедура имплантации складывается из подготовки полости рта, операции внедрения имплантата, установки абатмента и собственно протезирования после сращения имплантата с костью.

После имплантации важен добросовестный уход за полостью рта – регулярная чистка зубов, полосканье бальзамами с кальцием, также требуется визуальное наблюдение за окружающими тканями, в первые 3 месяца рекомендуется проходить рентгенологический контроль.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 26 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь