Самый безопасный вид отбеливания зубов

Белоснежная улыбка — визитная карточка привлекательного, успешного и уверенного в себе человеке. Процедура отбеливания в стоматологии пользуется высоким спросом. Ключевая задача стоматолога в данном случае — не просто добиться результата, но и обеспечить пациенту максимальную безопасность.


Зачастую белую эмаль считают признаком слабых зубов, так как отбеливание снимает верхние слои эмали, тем самым повышая риски стоматологических заболеваний. Истоки этого мифа идут из естественной особенности зубов. Известно, что, чем выше содержание фтора в зубах, тем они крепче и здоровее, но при этом имеют более желтоватый оттенок. Белые зубы — признак нехватки фтора и, как следствие недостаточной прочности эмали.


Но современная стоматология давно перешагнула этап, когда отбеливание как-то влияло на крепость и здоровье зубов. Актуальные методы отбеливания позволяют сделать эмаль на несколько тонов светлее с минимумом негативных последствий. Даже если отбеливание способствует повышению чувствительности эмали, последующие процедуры — такие, как реминерализация — позволяют восстановить и укрепить покрытие, не теряя при этом белоснежность.


Профессиональное отбеливание


Отбеливание зубов в кабинете стоматолога позволяет получить видимый эффект буквально за один-два сеанса. Процедуры проводятся согласно современным стандартам безопасности, по актуальным методикам, с помощью технологичного оборудования.


Ультразвук


Принцип работы данного метода основан на использовании ультразвуковой волны, которая подается на зуб. Колебания, создаваемые звуковой волной, снимают с поверхности эмали все загрязнения — налет, зубной камень и прочее. При помощи такой методики возможно осветление на 2-3 тона. Кроме того, ультразвуковая обработка благоприятно влияет на микрофлору и гигиену ротовой полости.


Иногда встречается миф о повышенной травматичности ультразвуковых систем. Такой негативный эффект наблюдается лишь на устаревших ультразвуковых аппаратах, травмирующих зубы из-за непродуманной конструкции насадки. Современные аппараты, как качественная профессиональная система EMS производства Швейцарии, используемая в клинике Дент Тайм, абсолютно безопасны для здоровья полости рта. Из последствий можно отметить лишь временный рост чувствительности эмали, наблюдающийся у отдельных пациентов. Это нормальное явление, которое проходит самостоятельно.


ZOOM


Эта методика также называется фотоотбеливанием. Принцип работы выглядит следующим образом. Стоматолог наносит на проблемные участки зубов специальный гель с перекисью водорода в составе, затем подсвечивает их с помощью ультрафиолетовой лампы. Такой способ позволяет добиться максимального результата — за один сеанс возможно осветление на 10 тонов. Эффект от процедуры сохраняется на протяжении 3-5 лет.


Для проведения процедуры важно выбирать сертифицированную клинику и опытного врача. При неправильном выборе состава или времени экспозиции есть риск серьезного увеличения чувствительности эмали и получения ожогов слизистой. Также ZOOM имеет ряд противопоказаний — беременность и лактация, заболевания полости рта, возраст младше 18 лет.


Лазер


Лазерное отбеливание пока не распространено в российской стоматологии так, как остальные методики. Тем не менее, по имеющимся данным, эта методика довольно результативна и безопасна. Воздействие лазером позволяет корректировать даже точечные участки, без риска зацепить слизистую. Но эта услуга встречается в редких клиниках, поскольку требует наличия сложного дорогостоящего оборудования и имеет не самую бюджетную стоимость для пациента.


Домашнее отбеливание


В домашних условиях отбеливание эмали требует больше времени и терпения, чем в условиях стоматологического кабинета. Кроме того, дома возможно провести осветление на 1-2 тона, не более. Сильное отбеливание следует проходить только у стоматолога.



Пасты с эффектом отбеливания


Специальные пасты для отбеливания содержат различные компоненты в составе — для осветления эмали, разрушения налета или смягчения зубного камня. С этой целью в пасты часто добавляют абразивные частицы. Это бюджетный вариант, но не самый эффективный. Во-первых, серьезного осветления таким образом добиться не получится. Во-вторых, использовать такие пасты рекомендовано не чаще, чем 1-2 раза в неделю. В противном случае абразивы повредят эмаль, что приведет к усиленному впитыванию красителей и, как следствие, к еще большему потемнению.


Капы


Удобный способ отбеливания для тех, кому по каким-либо причинам не подходят другие методики. Капы позволяют осветлить оттенок на 1-2 тона. При соблюдении правил эксплуатации этот способ абсолютно безопасен. Для оптимального эффекта лучше заказать изготовление кап по индивидуальному оттиску и подобрать подходящий отбеливающий состав. Все это делается в кабинете стоматолога. Из недостатков: курс отбеливания занимает от месяца и более, при неосторожности есть риск ожога слизистой, осветление не более чем на пару тонов.


Что в итоге?


Назвать какой-то один способ «самым безопасным» не решится ни один квалифицированный стоматолог. У каждой методики есть свои особенности, преимущества и недостатки, противопоказания и рекомендации. Чтобы выбрать оптимальный способ, гарантированно подходящий конкретному пациенту, следует обязательно посетить стоматолога. После осмотра и диагностики специалист сможет подобрать подходящую методику, которая соответствует текущему состоянию зубов и сможет по максимуму оправдать ожидания пациента от результата.


Стоматология Дент Тайм приглашает на консультацию! Опытный стоматолог предложит оптимальный и безопасный способ отбеливания после осмотра и диагностики. Контакты для записи и консультации на прием:


+7 (473) 276-65-65


+7 (906) 676-65-65 (WhatsApp)


Воронеж, ул. Плехановская, д. 47


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 21 день назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь