Дефицит цинка: его симптомы и продукты, чтобы избежать

Человеческое тело не производит цинк, поэтому количество минерала, необходимое организму, необходимо компенсировать за счет рациона.

Цинк необходим организму для осуществления важных функций – регенерации тканей, производства клеток, работы иммунной системы. Средняя суточная потребность взрослого мужчины в цинке составляет 11 мг, взрослой женщины – 8 мг. Достаток цинка считается одним из факторов защиты организма от инфицирования коронавирусом.

Симптомы дефицита цинка. Человеческое тело не производит микроэлемент и не накапливает его, так что важно получать достаточно вещества вместе с пищей Дефицит цинка можно диагностировать с помощью анализа волос, крови или мочи. Внешние признаки дефицита могут включать:

диарею,
потерю аппетита,
резкое похудение,
замедление заживления повреждений, ранок,
усталость.

Продукты, богатые цинком. Чтобы избежать его дефицита, медики рекомендуют включать в рацион следующие продукты.

Бобовые: употреблять их следует после замачивания, кипячения, нагревания или проращивания.
Молочные продукты.
Орехи.
Яйца: их лучше всего есть вареными.
Темный шоколад.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь