Врач предупредила об опасности нагревания еды в контейнере

Эндокринолог рассказала, почему опасно греть еду в пластиковом контейнере. Причем, совершенно не важно, хорошего ли качества упаковка, так как любой пластик опасен для человека.

Для того, чтобы разогреть пищу, медик рекомендует перекладывать ее из пластиковой тары в стеклянную или стальную посуду.

Также важно понимать, насколько часто человек греет еду подобным образом. От однократного нагревания еды в пластике организму не станет сильно хуже, потому что здесь имеет место накопительный эффект.

"Если вы изо дня в день покупаете холодные блюда, которые хранились упакованными в пластиковые контейнеры, или разогреваете еду в пластиковом контейнере в микроволновке, то должны понимать, что накопительное действие большого количества канцерогенных, атерогенных и аллергенных веществ постоянно поступает в ваш организм",
- заявила Гончарова.

"Они связываются с мембранами клеток, с липид- и белоксодержащими компонентами плазмы. Чем чаще поступают в организм, тем больше накопительный кумулятивный эффект"- пояснила врач.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://neboley.com.ua - Добавил belyash 20 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь