Эффективное лечение зубов. Хирургическая стоматология

Методы хирургической стоматологии предполагают оперативное вмешательство с целью устранения болезней полости рта. С помощью современных методов врачам-стоматологам удается максимально сберечь пораженные зубы, комбинируя лечение с терапевтическими мероприятиями, а также с привлечением таких специалистов как ортодонты, ортопеды и пародонтологи.


Когда пациентам нужны услуги хирургической стоматологии


Наиболее часто пациенты обращаются в связи с необходимостью удаления больных или разрушенных зубов. В обязательном порядке показано удаление зубов, в которых развились патологические процессы и возникли инфекции, при разрушении зуба до основания с обнажением пульпы. В случае, когда невозможно провести лечение каналов зуба или на корне образовалась увеличивающаяся киста, то зуб подлежит удалению.


Зубы мудрости способны доставить владельцу массу хлопот, которые выражаются в болезненном прорезывании, трудностями с откусыванием, деформацией челюстно-лицевого отдела. Это происходит из-за образования кармана под десной, в котором скапливаются и размножаются микробы, вызывающие развитие отеков, проблемы с пережевыванием и развитие гнойных образований. Зуб мудрости, растущий в неправильном направлении и при недостатке места, может давить на соседний зуб, вызывая воспалительные процессы. Процедура удаления таких зубов является более сложной, чем в других случаях, так как они могут содержать большое количество корней.


Могут возникать сложности с удалением из-а плотного прироста зуба к костной ткани или из-за его горизонтального расположения. Для безопасности проведения процесса такой зуб нужно разделять.


Хирургическая стоматология в Калуге решает множество других проблем:


- операции по разъединению корней с последующим их удалением;


- удаление только пораженной части корня;


- операции для возможности установки имплантов в случае атрофии костной ткани;


- коррекция уздечки для устранения щели между зубами;


- исправление внешнего вида десен, выравнивание их формы, частичное удаление тканей с целью придания эстетической красоты улыбке;


- тканевая регенерация, которая проводится по индивидуальным показателям перед имплантацией зубов и представляет собой увеличение костной ткани в определенном месте.


Для проведения операций в хирургической стоматологии используется высокотехнологическое оборудование и медицинские препараты, современные методики и индивидуальный подход к каждому пациенту.


В чем суть хирургической стоматологии


Хирургическая стоматология подразумевает не только удаление зубов как принято считать, а использование методов лечения для сохранения функционирования природных зубов. Если методы консервативного лечения использовались неправильно или не принесли ожидаемых результатов, то хирурги-стоматологи удаляют зуб и проводят мероприятия по лечению пораженных областей полости рта. К их услугам обращаются не только взрослые люди, но и дети, которым они помогают избежать осложнений развития десен и зубов.





Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 18 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь