Использование искусственного оплодотворения

Наверняка все понимают, откуда берутся дети. Это происходит во время полового акта между мужчиной и женщиной. То есть, другими словами, зародыш появиться только в том случае, если мужская сперма попадет на женскую яйцеклетку. После чего появляется эмбрион, постепенно превращающийся в малыша (человека). Но, к сожалению, в современном мире все чаще встречаются случаи, когда люди не могут завести детей. Этому на самом деле много причин. Среди них можно встретить:

~ инфекционные болезни;
~ слабые сперматозоиды и устаревшие яйцеклетки;
~ болезни половых органов (особенно женской матки) и многое другое.

Все это не дает забеременеть женщине. Но, не стоит расстраиваться, ведь шанс на исправление ситуации ещё существует. Первым делом нужно пойти в больницу, чтобы узкие специалисты провели обследование, как парня, так и девушки. Им придется сдать ряд анализов, посетить уролога и гинеколога, возможно и репродуктолога, акушера и тому подобное. На основе этих исследований уже будут даны дальнейшие советы.

Какие меры предпринимаются



Это может зависеть от каждого конкретного случая. Например, в некоторых случаях супругам просто советуют какое-то время вести здоровый образ жизни. То есть, это правильное питание, адекватная физическая нагрузка, хороший сон. Все процессы в организме восстанавливаются и лучше работают, улучшается гормональный фон. В результате чего, например, сперматозоиды у мужчины становятся намного активнее. Есть, конечно, случаи, когда требуется хирургическое вмешательство. Такое может понадобиться при новообразованиях в шейке матки. Но в любом случае стоит отметить, что многие проблемы решаемы, и отчаиваться не стоит. Также стоит отметить существование так званого искусственного оплодотворения. Эта услуга используется относительно часто и уже успела помочь завести детей многим семьям. Стоимость искусственного оплодотворения в Москве можно посмотреть на сайте клиники «Центр Репродукции и Генетики», где в принципе и предоставляется данная услуга. Что касается подобного варианта оплодотворения, то у него есть несколько способов (разновидностей).

Виды искусственного оплодотворения



Изначально следует сказать, что под собой искусственное оплодотворение подразумевает в принципе. Если говорить простыми словами, то это возможность женщине забеременеть без полового акта. Первый вариант такого оплодотворения называется «внутривлагалищная инсеминация». Это обычное введение мужской спермы во влагалище. Такое может потребоваться в случае отсутствия полового партнера, например, если женщина решает сама родить и воспитать своего ребенка.

Второй вариант, это «внутриматочная инсеминация». Он во многом похож на предыдущий. Эта процедура уже немного сложнее, так как сперма вводится прямо в матку. Иногда её можно провести в обычном процедурном кабинете, а иногда может потребоваться операционная. Сперма может использоваться как партнера, так и донора. Необходима она в том случае, если, например, при половом акте сперматозоиды самостоятельно не могут добраться до яйцеклетки.

Метод «внутриперитонеальная инсеминация» практически не используется, хотя считается, что в данном случае сперма встречается с яйцеклеткой намного быстрее. Но куда интереснее и необычнее будет «Экстракорпоральное оплодотворение». Стоимость искусственного оплодотворения не велика, и практически каждая женщина может позволить себе простое материнское счастье.

В чем же заключается данная процедура. В этом случае зарождение эмбриона происходит вне человеческого тела. У женщины берется яйцеклетка, у мужчины сперма, и в специально созданных искусственно условиях их соединяют и развивают вплоть до появления эмбриона. После чего его помещают уже в тело женщины. Это может многих удивить, но именно настолько продвинулась современная медицина. Для большего ознакомления следует обратиться за помощью к специалистам, которые посоветуют что нужно делать, если не получается самостоятельно завести детей.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 20 дней назад в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь