Психолог назвал причины и последствия трудоголизма

Трудоголизм — серьезная проблема, которая требует помощи квалифицированных специалистов — пишет сетевое издание "Народные Новости". С корреспондентами издания поговорил бизнес-психолог, коуч, профайлер и полиграфолог Максим Коваленко, который считает, что главная причина трудоголизма — страх.

Работа без отдыха ведет к истощению — физическому и ментальному. Трудоголик постепенно теряет интерес к жизни, уделяя все меньше внимание семье и самому себе. Работа становится навязчивой идеей, что может приводить к печальным последствиям. Тем не менее, люди редко относятся к трудоголизму как к настоящей угрозе.

"Трудоголизм — это в первую очередь страх. Учитывая особенности нашего времени, люди просто боятся что-то не успеть. Особенно это актуально для жителей мегаполисов — Москвы и Санкт-Петербурга. Люди боятся, что на их место придет кто-то другой", — объяснил коуч.

Для того, чтобы преодолеть невроз, вызванный постоянным страхом, нужно научиться отдыхать. По словам Коваленко, полноценный отдых требует соблюдения некоторых условий — например, нужно отключить мобильный телефон и не выходить в Сеть, чтобы избавиться от всех раздражителей. "Страх появляется, когда человек не уверен в себе, в своих силах. Нужно работать со своими страхами, чтобы преодолевать их. Но люди не хотят заниматься этим, предпочитая жить в постоянном страхе", — сказал эксперт.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://planet-today.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь