Хирургический аборт - какие риски для женщины

Хирургический аборт сегодня - это безопасная и простая операция, которая чаще всего выполняется в первом триместре (до 12-14 недель беременности). Прерывание беременности во втором триместре, также известное как поздний аборт, может быть выполнено до 20-22 недель беременности, в зависимости от того, где вы живете.


Ранний аборт в Москве на первом триместре - это процедура с низким риском, высокой вероятностью успеха, превышающей 98%. Врач использует всасывающее устройство, чтобы удалить плод из матки. Процедура занимает от 5 до 15 минут и обычно проводится под наркозом. При желании можно использовать местную анестезию.

Иногда бывает трудно понять, как поддержать человека, сделавшего аборт, поэтому мы составили руководство для всех, кто хочет узнать больше об оказании своевременной и чуткой эмоциональной поддержки.

Пожалуйста, обратите внимание, что если вы находитесь на сроке беременности более 6 недель, вам потребуется ультразвуковое исследование и анализ крови.




Хирургическая процедура прерывания беременности:

До




Перед процедурой аборта нельзя ничего есть. Если пациент этого не сделает, в некоторых клиниках, например в клинике Алми-Олимп в Москве аборт переносится на другое время. Если вы выбрали общий наркоз, очень важно, чтобы вы ничего не ели (включая леденцы) в течение 6 часов до процедуры.

Вы можете продолжать пить по небольшому стакану воды каждый час за 2 часа до приема, но никакой другой жидкости.

Вы также можете принимать любые обычные лекарства (кроме антикоагулянтов) с небольшим количеством воды.

Если вы выбираете местную анестезию, то утром вам можно легко позавтракать.

Если был выбран наркоз, то запрещается водить автомобиль в течение 24 часов после процедуры аборта, и у вас должен быть кто-то, кто будет сопровождать вас домой. Не рекомендуется ехать домой в одиночку на такси.

В дополнение к вышеуказанным препаратам мы предлагаем вам принять ванну или душ перед тем, как покинуть дом.


Во время аборта


В день проведения процедуры вы должны принести в клинику следующее:

Идентификация личности. Это должно быть представлено. Однако если вам еще нет 18 лет и у вас нет удостоверения личности с фотографией, вы должны принести с собой свидетельство о рождении (документ, удостоверяющий личность).

Любые записи, заключения, отчеты или ультразвуковые снимки, предоставленные вам вашим врачом.

Любые лекарства, которые вы в настоящее время принимаете, включая ингаляторы.

Дополнительное нижнее белье.

Дополнительные предметы, которые нужно принести:

Удобная одежда, такая как футболка с короткими рукавами и юбка, или свободные брюки.

Книги, журналы или цифровое устройство для чтения, пока вы ждете.

Пожалуйста, не берите с собой:

Ценные вещи, в том числе ювелирные изделия.

Детей или младенцев.




После аборта




После процедуры хирургического аборта вы проведете некоторое время в кресле с откидной спинкой или кровати, пока немного не восстановитесь. Вы будете чувствовать себя немного сонливой в зависимости от типа анестезии, которую вы выбрали для процедуры. Медсестра осмотрит вас после процедуры, и вам не нужно будет обращаться к врачу, если только вы не испытываете какой-либо необычной боли или дискомфорта.

После любой хирургической процедуры аборта вам нужно будет договориться о том, чтобы кто-то отвез вас домой. Вы должны сделать это до начала процедуры, так как мы не можем продолжить работу, не убедившись в том, что после операции кто-то доставит вас домой. Мы не можем позволить вам ехать домой самостоятельно на такси.

После того, как вы покинули клинику, у вас могут возникнуть некоторые периодические болевые симптомы, которые лучше всего лечить с помощью безрецептурных обезболивающих средств. Наиболее распространенными побочными эффектами, которые вы можете испытать после процедуры, являются боль в животе/спазмы, кровотечение, “утренняя” тошнота и болезненность груди.





Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 17 дней назад в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь