Врачи объяснили преимущества холодного кофе для здоровья

Кофе, который заваривается холодной водой, обладает рядом преимуществ, делающих его употребление более выгодным для здоровья, чем питье традиционного горячего напитка.

О преимуществах холодного кофе для здоровья рассказали в программе о здоровье врачи Елена Малышева и Андрей Продеус. Малышева уточнила, что, говоря о холодном кофе, они имеют в виду напиток, который готовится по технологии «колд брю».
«Я хочу подчеркнуть, что холодный кофе – это не остывший кофе, который был горячим, и не кофе со льдом, а кофе, заваренный холодной водой», - заметила доктор медицинских наук.

Врачи объяснили, что такой напиток содержит по сравнению с горячим меньше кофеина (почти на треть), и его стимулирующий эффект проявляется слабее. Другое его преимущество – содержание полифенолов, предотвращающих слипание кровяных клеток и вместе с этим – тромбов. Горячий кофе таких соединений не содержит.

Помимо того, холодный кофе проявляет менее выраженное мочегонное действие, а зубная эмаль из-за него не подвергается такому потемнению, как от горячего. Вдобавок, обладая более мягкими вкусовыми свойствами, он требует меньше сахара.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил mamasha 19 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь