Названы опасные летние блюда, способные вызвать отравление

7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов, поэтому диетолог, кандидат меднаук, профессор, член Федерального медико-биологического агентства РФ Маргарита Королева рассказала, как готовить и хранить продукты, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления.

"Началось лето, многие россияне переехали на дачу, где, само-собой, готовят еду для застолья. В летний период на улице жарко, поэтому употребление скоропортящихся продуктов сопряжено с некоторыми рисками. Очень важно смотреть на сроки годности, а также на сроки хранения готовых продуктов или полуфабрикатов", — сказала Королева.

Диетолог подчеркнула, что нужно особенно внимательно смотреть на срок годности молочных и кисломолочных изделий, а также соусов и заправок. С осторожностью следует хранить приготовленную еду, которая может быстро портиться на жаре. "Летом нельзя хранить продукты при комнатной температуре, так как в еде могут быстро развиваться патогенные бактерии, способные спровоцировать желудочно-кишечные расстройства", — отметила специалист.

"Очень с большой осторожностью следует покупать готовое мясо. Лучше мариновать его самостоятельно. Например, в газированной воде и соке кислых ягод. Готовить мясо можно через три часа после начала процесса маринования", — добавила Королева.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://planet-today.ru - Добавил belyash в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь