Названы три простых способа сделать самый полезный завтрак

Многие эксперты по здоровому питанию сходятся во мнении, что пропускать завтрак не стоит. Исследования показали, что люди, которые начинают утро с богатой белком и клетчаткой пищи, как правило, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ) и потребляют меньше калорий в течение дня. Другое исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, обнаружило, что пропуск завтрака был связан с более высоким риском диабета 2 типа.

Как отметила врач-диетолог Стейси Кравчик, не существует “волшебных продуктов или стратегий, которые могут мгновенно стать стройнее или здоровее”. Тем не менее есть несколько простых приемов, которые помогут сделать завтрак действительно полезным.

В первую очередь, стоит разработать правильный план питания. “Хорошие привычки помогают формировать в будущем полезные привычки, поэтому сбалансированный завтрак с богатыми клетчаткой зерновыми (включая продукты, приготовленные как из цельного зерна, так и из обогащенных зерен), нежирным белком и некоторыми фруктами или овощами может помочь вам сохранить чувство сытости надолго”, – рассказала Кравчик.

Многие врачи называют завтрак самым важным приемом пищи за день, потому что он запускает работу организма после сна и ускоряет метаболизм. Для поддержания здорового веса, рекомендуется есть каждые 2-3 часа небольшими порциями. Чтобы не “срываться” на кексы, хлопья и блины в течение дня, в завтрак лучше всего включать орехи, овощи, семена, фрукты и цельнозерновые продукты, пишет Eat This, Not That!.

Еще одна небольшая хитрость – выпивать перед едой один-два стакана воды. Это связано с тем, что организму, в первую очередь, после сна требуется пополнить запас жидкости, а во-вторых, вода может эффективно подавлять аппетит. Исследования показывают, что питьевая вода снижает ежедневное потребление калорий за счет наполнения желудка, уменьшает потребление сладких напитков и утоляет тягу к еде. Кроме того, жажду часто принимают за голод, поэтому вода также может подавить и его. Одно исследование, опубликованное в “Журнале Академии питания и диетологии” при участии пожилых людей с ожирением, показало, что добровольцы, которые выпивали около 400 мл воды за 30 минут до завтрака, снизили потребление калорий во время следующего приема пищи на 13%.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://neboley.com.ua - Добавил belyash 4 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь