Диетологи рассказали, влияет ли гликемический индекс продуктов на похудение

Гликемический индекс — не единственное, на что нужно обращать внимание.

Продукты с низким гликемическим индексом (ГИ) – основа многих диет, в том числе лечебных. Специалисты советуют потреблять продукты с низким ГИ, чтобы лучше регулировать уровень сахара в крови, предотвратить переедание, при лечении акне, гормональных нарушениях и при похудении. Однако новые исследования показывают, что план питания с низким ГИ на самом деле не поможет вам сбросить лишний вес.

Что такое продукты с низким гликемическим индексом

Гликемический индекс (ГИ) относится к индексу сахара в крови, который измеряет влияние углеводных продуктов на уровень глюкозы в крови. Считают, что низкие по гликемическому индексу продукты лучше влияют на уровень сахара в крови и таким образом обеспечивают организм энергией.

Низкий гликемический индекс – 55 или ниже

Продукты с низким содержанием гликемии (55 и меньше)

Чечевица
Кешью
Хумус
Грейпфрут
Яблоки
Ячмень
Обезжиренное молоко
Соевые бобы

Продукты, которые содержат белок и жиры, в частности, животные белки и масла, имеют гликемический индекс 0, а большинство некрахмалистых овощей имеют низкий гликемический индекс. Переработанные пищевые продукты часто имеют отметку GI, указывающую на то, что они были протестированы на обеспечение низкой гликемической ценности.

Высокий и средний гликемический индекс

Высокогликемические продукты – это продукты с гликемическим индексом 70 или выше. Такие продукты быстро повышают уровень сахара в крови, что может вызвать голод, снижение энергии и желание снова есть.

Умеренные гликемические продукты, такие как цельнозерновой хлеб, овсянка или коричневый рис, — это продукты с гликемическим индексом от 56 до 69.

Так нужно ли потреблять продукты с низким ГИ, чтобы похудеть

Проблема с употреблением пищи с низким содержанием гликемии для похудения заключается в том, что эти продукты могут быть не лучшими для вашего рациона.

Стоит понимать, что значение гликемического индекса не указывает на скорость попадания пищи в кровь.Низкогликемические продукты могут не обеспечивать медленный, устойчивый, дружественный к диете уровень сахара в крови.

Кроме того, низкогликемические продукты не всегда полезны для вашего рациона. Например, мороженое – это низкогликемическая пища, но не лучший вариант, если вы хотите похудеть.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://hronika.info - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь