Плохой сон связан с преждевременной смертью

Исследование показало связь между низким качеством сна и преждевременной смертью. Особенно наглядно она прослеживается у людей с диабетом.

Учёные из Northwestern Medicine и Университета Сюррея в Великобритании доказали, что имеющие серьезные проблемы со сном люди обладают более высоким риском преждевременной смерти. Если же у этих людей есть диабет, то опасность уйти из жизни раньше времени вырастает еще сильнее. Исследование показало, что при диабете риск умереть в следующие 9 лет жизни составлял 87%.

Даже если у вас нет диабета, нарушения сна всё равно связаны с повышенным риском смерти, как подчеркивают исследователи. У диабетиков, которые нормально не высыпаются, вероятность уйти из жизни раньше времени в следующие 9 лет была на 12% выше, чем у людей с диабетом, которые высыпались нормально. В ходе исследования его участников опрашивали о там, какие у них имеются проблемы с качеством сна. Чаще всего они были связаны с посторонними шумами, светом по ночам, бессонницей или апноэ во сне.

Это наиболее уязвимые пациенты, которые нуждаются в лечении. На раннем этапе проблемы могут легко устраняться. Чем дольше человек игнорирует нарушения сна, тем сложнее будет впоследствии исправить сложившуюся ситуацию. А врачи должны относиться к этим проблемам так же серьезно, как и к другим факторам риска
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://neboley.com.ua - Добавил belyash 3 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь