Простые рецепты кето-блинов

Кокосовая мука используется во многих кето-рецептах. Это продукт придает еде приятный, необычный вкус. Кето-блинчики из кокосовой муки отлично сочетаются со свежими ягодами малины и голубики. Есть немало популярных рецептов блюда, предусматривающих и использование маскарпоне.


Рецепт кето-блинчиков из кокосовой муки


Для приготовления 3 кето-блинов понадобятся следующие ингредиенты:



  • 50 граммов кокосовой муки;



  • 0,1 л молока;



  • 3 куриных яйца;



  • 15 граммов кокосового масла;



  • небольшое количество сахарозаменителя.




Калорийность и соотношение БЖУ в этом рецепте (на 1 кето-блинчик) можно увидеть в таблице ниже.




  • Калории 217 ккал

  • Жиры 14,6 гр

  • Углеводы 11,7 гр

  • Белки 10,3 гр



Пошаговый рецепт приготовления кето-блинов без сахара выглядит следующим образом:



  1. Куриные яйца взбивают в отдельной ёмкости.



  2. В миску медленно всыпают кокосовую муку.



  3. Все ингредиенты тщательно перемешивают, добавляют нужное количество подсластителя.



  4. В получившуюся смесь вливают молоко. Затем её тщательно взбивают блендером.



  5. На предварительно разогретой сковороде растапливают кокосовое масло.



  6. Блины жарят с обеих сторон (по 2-3 минут на каждой стороне).




Кето-блины с маскарпоне


Блюдо богато разнообразными полезными веществами. Кето-блинчики с маскарпоне насыщают организм минеральными веществами, витаминами А, РР, В12.


Полезная информация! Содержащиеся в маскарпоне полезные микроэлементы и витамины оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, состояние мышц, способствуют повышению иммунитета.


Для приготовления кето-блинов с маскарпоне потребуются следующие ингредиенты:



  • 3 яйца;



  • 130 граммов маскарпоне;



  • 1 столовая ложка миндальной муки;



  • ? чайной ложки псиллиума;



  • 1 столовая ложка сливок;



  • кокосовое масло для жарки кето-блинов;



  • эритрит (сахарозаменитель) по вкусу.



Способ приготовления кето-блинов довольно прост:



  1. Нужно взбить яйца с маскарпоне.



  2. Затем добавляют подсластитель по вкусу.



  3. В тесто кладут миндальную муку и псиллиум. Если оно получится слишком густым, добавляют немного сливок.



  4. На сковороде растапливают кокосовое масло.



  5. Обжаривают кето-блины с обеих сторон. Готовое блюдо рекомендуется подавать со свежими ягодами.




В 100 граммов содержится 329 Ккал. В блюде 8,5 г белков (11 %), 3,3 г углеводов (4 %), 31,6 г жиров (85 %).


Общие советы по приготовлению


Кето-рецепты не предусматривают использование сахара. Недостаточную сладость блюда можно компенсировать при помощи:



  • ореховой пасты;



  • кето-сиропов.




При использовании муки без глютена для приготовления кето-блинчиков, стоит добавлять в тесто псиллиум. Это отличный загуститель природного происхождения.


Вопросы и ответы по кето-блинам


Можно ли приготовить кето-блинчики без муки?


Приготовление беконных кето-блинчиков – отличный низкоуглеводный рецепт. Это прекрасная альтернатива традиционным блинам с солёной начинкой. Хрустящий, ароматный бекон выгодно усиливает вкус блюда.


Из какой муки не стоит готовить кето-блины?


При кето-питании рекомендуется отказаться от употребления любой злаковой муки (ржаной, пшеничной, рисовой, гречневой).


Какие секреты приготовления блинчиков на кокосовой муке существуют?


Поскольку этот продукт без глютена, готовые блинчики могут получиться ломкими. Поэтому при приготовлении блинов рекомендуется использовать мягкий творожный сыр. Этот продукт придаёт тесту эластичность.


Заключение


как вылечить диабет 2 типа


Кето-диета предусматривает низкий уровень углеводов. Поэтому такое питание нормализует содержание сахара в крови значительно лучше, чем рацион с высоким их содержанием в блюдах.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 34 дня назад в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь